我们的一家作文
我家有“火药库”、“灭火器”与“小纸片”三个人。
“火药库”是妈妈。她是个善解人意的好母亲,每天辛苦地照顾我的生活,关心我的学习。学习时间太长时,她总会让我休息一会儿;学习上遇到困难,她会及时“出手相助”……有这样的妈妈,我真自豪!但是——唉,实话告诉你,妈妈有一个缺点,就是爱发火,像一个火药库,每当我哪里做得令她不满意,她就会迅速“爆炸”。知道我为什么叫“小纸片”吗?就是因为稍有不慎,“火药库”就会噼里啪啦一阵,我这易燃的“小纸片”就会被烧得心惊肉跳。
“灭火器"就是爸爸。他是个很幽默的人。一天到晚总是嘻嘻哈哈的。可以说是“油嘴盖天下,厚脸赛城墙”。爸爸虽然很关心我的学习,但是循循善诱,从不使用打骂的方式,所以总是能及时阻止妈妈的“火气”蔓延,在关键时刻充当我的救星!
“小纸片”当然就是我了。除了经常被“烧”之外,我还是一个兴趣广泛的小伙子。我爱好收集,喜欢电子琴、爵士鼓,更爱电脑、跆拳道,英语也是我的强项。不过,话说过来,这些都是妈妈平时严厉教导的结果,妈妈喜欢“烧”我,也是对我的一种关爱嘛!
我们一家子,是平凡的,更是幸福的!