我有一个幸福而温暖的家,这个家里有能干的姥爷,勤劳的姥姥,疼爱我的妈妈。
我的家非常漂亮,主要由一个客厅,二个卧室,一个厨房和卫生间组成的。一进门就是客厅,每当客人来到家中,总是说:“你家的客厅真漂亮呀!”客人在沙发上可以跟我的妈妈和姥姥谈天、看电视、听音乐……紧挨着客厅的有姥姥和我的卧室,姥爷的卧室。
姥姥和我的卧室布置得简单又简洁,有一张大床,一米八宽,床旁边有一盏台灯,睡觉之前,可以看一会儿书。床前面有一台电视机,有时可以在床上看电视,旁边放着一个大衣柜,里面放着我和姥姥春夏秋冬的衣服。卧室还有一个阳台,里面就是我学习的地方了,里面不冷也不热,放假了小朋友到我的房间,说:“书好多呀!”桌子架上有许多许多的书:像《宝葫芦的秘密》、《稻草人》、《南城旧事》、《百科全书》……
在姥爷的卧室有个阳台,阳台上有许多五颜六色的花,非常漂亮!姥爷工作很忙,每天都要工作的很晚才回家,有时候我看见姥爷那么辛苦,我都心疼了。我的生活与学习都由姥姥和妈妈来照顾,姥姥为了管我的学习,晚上不从看电视,姥姥也太辛苦了。
“我爱我的家,妈妈、姥姥、姥爷,爱是不吵架常常陪我玩耍。”嘴里哼起了《让爱住我家》的歌曲。因为我有一个美好的家,相互关心、相互照顾。