做风车小学作文
今天,老师笑眯眯的走上讲台,说:“这节课我们来做风车吧”。我们一听,高兴的蹦起来,我想做风车,这真是:张飞吃豆芽,小菜一碟啊!
我准备好一张正方形彩纸,把它对折成一个大三角形,再把它折成一个小三角形,然后展开,拿出安全剪刀,在四个角剪,记住不要剪的太狠,否则,剪破了还得重剪。于是,我小心翼翼的剪,四角剪好了,然后,把一个角隔开,把另一个角按在手里,等四个角都按在手指下面的时候,再拿一个图钉,正准备扎时,一个角突然蹦了出来,我又把那个角按住,另一个角又蹦了出来,就这样:按住一个角,另一个角蹦了出来,把这个角按住,另一个角又蹦了出来,我真的想放弃不做了,这时候,老师走过来说:“不放弃,就一定行”。听了老师的话,我又信心百倍的做起来,我紧紧地按住四个角,慢慢的扎上去,啊,终于扎好了,不过我扎的松了一些,因为这样能让风车转的快些。最后,我找了一根带橡皮的铅笔,把风车后面的一个角扎在橡皮上,风车终于做好了,哈哈!
老师说:“做好了,就拿着风车出去玩吧”。我们高兴的跑了出去,在风的吹拂下,我的风车不由自主的转了起来。