20年后的教室四年级作文
时间飞逝,二十年后是什么样子呢?我想应该是翻天覆地的变化吧,比如我们穿的鞋子可以计步,房子可以帮助你做家务,汽车可以飞起来……而今天我想说的是二十年后的教室。
未来的教室是智能的,它安装了全自动系统。当你站在教室门外,人脸识别系统早已经把每个学生的相貌特征存储起来了,识别通过后,教室门就会自动打开。另外教室里四面墙的颜色会随着季节的变化而变不同的颜色和图案,春天百花齐放,夏天绿草如茵,秋天红枫飘扬,冬天雪花飞舞。如果天气不好,教室的温度还会自动变热或者变冷。我们使用的桌子椅子也都是可以调节的,可以根据自己的身高进行调整,保证你坐得舒适。课桌的功能也特别神奇,比如:你上学忘记戴眼镜了,课桌就会用它的放大功能把字体变大,方便你阅读;如果你写字的姿势不对,它就会提醒你姿势不标准,让你及时改正;最重要的是它的防抄功能,如果考试时你偷看答案了,桌面上的报警器就会“滴滴滴”响起来,估计再也没有人敢作弊了。课间休息时,教室地板就会播放音乐,还会随着歌曲的内容变换出不同的图案:草地、大海、高山、天空……让你尽情地放松。等到放学了,同学们也不用自己再扫地拖地了,因为每个教室都有一个清洁机器人负责打扫。
这就是我想象的二十年后的教室,是不是很神奇又有趣呢?只要我们努力学习,相信这个梦想一定会变成现实!