20年后的教室四年级作文
闪闪发光的墙壁,都是采用纯金的砖块。屋顶是空的是用花草来遮盖集屋顶,吹一陈风会飘过一股阵阵的清香,还经常有蝴蝶欣赏花草和学生们的朗朗读书声。你们会想,这是什么学校,这就是20年后的新型教室。
这个教室都是利用高科技产品。可以拆装,想要郊游可以把教室装入包里,要上课再拿出来,按一个按钮就会自动组装。别看它可以拆装,但是非常坚固,可以保障一轻、二薄、三固定的特点。他不光能学习还能当玩具。把教室组装好以后,可以调整教室的大小。即可以学习又可以当玩具真是一举两得。还有就是教室的门,可不是一般的门,它有防盗的功能。
门上有一个隐形的微电脑,因为怕别人破坏,这个电脑可以判断是不是教室的主人。如果是自动开门,不是电击。门里还一个时间语言机,如果你准时到校会说:“欢迎你”,如果迟到了会说:“你迟到了,下次注意”。教室前后会有门个大窗户,大窗户不但开着采集新鲜空气还把坏空气过滤成新鲜空气,使同学们呼吸上新鲜的空气。黑板还是在前面,但是玻璃可不同了,有两大优点:一不反光,二可以自己调整老师写字的大小。老师只说出写的字黑板马上就迅速出现要写的内容。学生用的桌就是可触摸的电脑屏幕,哪儿听不懂用点一点就可以了。
教室四周都有监控,谁要是溜号、搞小动作“桌面”上就会出现肃静二字。这就是20年后教室的变化,坐在这样的教室里学习心情肯定舒畅,我的理想就是建筑设计师,把20年后,教室的变化成为现实。