20年后的教室四年级作文
今天,我突发奇想,琢磨起20年后的教室是什么样子的呢。无论是上课,还是课间休息,我都在纠结这个问题,甚至连老师布置的作业也抛之脑后。 下课铃响起,我的好朋友吴雨潼高兴地冲过来问我:“你在干嘛呀?”我答道:“在想20年后的教室是什么样子的。”她立刻说:“应该是这样的,教室里要安装智能空调,能根据温度自动吹送合适的风。嗯,还要有一个扫地机器人,我们离开教室后,它就会自动启动,将教室打扫得干干净净。”我接着说:“应该还有智能饮水机,桶里没水了还可以自动装纯净水。还有转笔刀,削笔的时候它会询问你笔头的粗细。”
“你说的真棒!”她又问,“还有什么呢?”我说:“上课时,老师只需要点一下智能平板,上面的电脑机器人就会和同学们讲解题目,遇到难题还可以多讲几遍,甚至还可以根据学生的反应情况出一些练习呢。夏天不开空调,也不会觉得那么热,因为学生少,一个班只有十几个人。上体育课时,如果不小心摔倒,身体擦伤了,操场上会停着一个悬空飞船,上面有一个会处理、包扎伤口的机器人;如果你感觉很疲惫,还可乘坐它回教室,真是太舒服了……” 一直停留在我心中的谜底,终于揭开了,往后的日子里,我不在纠结那个问题了,学习自然而然也有了进步。