20年后的教室四年级作文
20年后,中国已经是一个科技比较发达的国家,到处都在使用先进的科学设备。
前几个月,科学家制造出了一个神气的教室,并正式安装使用了。
这种教室很好 , 教室的门是一扇装有感应器的门,跟电梯的门差不多,门上有一个感应器,只要人走到门口,它就会自动开门。教室里装有多媒体设备,有音响,黑板是块屏幕和电脑连在一起的,由电脑控制。屏幕上是软屏设置,可以直接在屏幕上写字。教室里装有空调、液晶电视等。值日生不用倒垃圾,因为垃圾桶连通垃圾管道,会吧垃圾全部送到垃圾站去。在夏天也不用怕蚊子叮咬,因为教室用的日光灯具有驱蚊的作用,这种灯管能发出紫外线,而且不伤人。学生用的桌椅都是钢做的,防地震。假如地震来了,同学们只要躲进桌子下的大箱子里,就不会被石头砸到了。再说没有这种桌子也同样防地震,因为教室是钢构屋,大多数是用钢材做的,不容易被震倒。
我相信在 20 年之后,聪明的人们一定会造出这么好的教室,也许比我想象的更好。