20年后的教室四年级作文
一转眼,到了2048年,教室里传出了一阵阵叽叽喳喳的说话声,仔细一听,原来是桌子、椅子、扫把、墙壁等在说话呢……
椅子说:“我的功能可大了!如杲学生们的坐姿不正确,我就会伸出一双手来扳正坐姿,我可以调节温度,冬天让小朋友坐在上面是暖和的,夏天坐在上面是凉凉的很舒服,让他们把字写得整整齐齐、漂漂亮亮的。”
桌子听见了有一点儿不服气,反驳说:“切!没有了我,全班的同学就得在地面上写字了。不过要是有一个小朋友在我的脸上乱涂乱画,我就会伸出一双手,拿马克笔对着那个调皮小朋友的脸上画一个大花猫,给他一点惩罚,让他以后注意一下。当然如果是不小心点在桌子上,我会马上自动清洗掉这个小黑点的。”
扫把说:“你们都没有我好,虽然小主人每一次打扫完卫生的时候,会把我搁在一边。可是,如果小主人没有了我,就会每天在又脏又臭的垃圾场里听老师们上课,因为有了我,所以教室才可以变得现在这么干净,所以我是最重要的。”
墙壁听见了说:“我不仅可以挡风,而且隔绝外来的声音,不被其他班打扰。如果有哪一个小朋友撞在了我的身体上,我就会伸长一双手拿着一大海绵让那个小朋友减少一点儿的痛疼,不会流太多的血。不过,有些淘气的小家伙总经常在我身上写字。
过了一会,灯亮了,巡逻老师走进来了说:“你们都是好样的!很有用处,大家谁也离不开谁。”