20年后的教室四年级作文
一转眼三十年已经过去了,现在的我已是一名出色的设计师了。我为人们设计出了许多快捷方便的东西,就连孩子们学习的教室也已经大变样了。
当你跨进教室时,会让你大吃一惊。墙壁已经不是白色了,它会根据人的心情变换颜色,愉快时就变成了绿色,兴奋时就变成了红色,不高兴时就变成了灰色。它是用塑料做成的,还会自动调节温度呢!冬暖夏凉。这样,同学们就不会因为夏天炎热而烦恼了。黑板是电子触摸屏,只要老师用手在黑板上轻轻点一下,黑板上就会出现你想要的画面,这样老师就不用担心每天吃粉笔灰了。同学们的课桌上也配备着超薄电脑,同学们以后就不用写字了。如果你近视了,坐上这套课桌,就会让你的眼睛恢复得越来越好。地也不是硬邦邦的水泥地面了,它上面是一些彩色的活动板,一方面可以按摩健身;另一方面只要你说想去哪,他就会让你到了你想去的地方。教室的结构设计成三角形的,这样可以抗震。
还有一些更神奇的,要是现在是春节,墙上就会变成春天的景色;下课时,教室的桌椅就会消失,这里就成了同学们玩耍的地方,还节约占地呢!桌椅是多功能的,可以根据需要
自由地旋转和变动位置。这样,在讨论课上,根据老师规定的分组需要,桌椅自动归类和分组,既能节约课堂时间,又能够保持教室里必要的安静。
这就是我们未来的教室。在科学技术高速发展的今天,电脑的广泛应用已成为现实,我要是再努力一点,就会创造出更加神奇的东西了。