小学四年级作文:教室
夜,静悄悄的,黑暗笼罩着教室,这时的教室显得异常安静。忽然,墙角一张破烂的桌子打破了沉寂:“哎……哎哟,痒死我了,都怨那些捣蛋鬼把我弄得伤痕累累。”窗子搭起了话:“是呀,这帮孩子太坏了,如果不是那些工匠们我早就残缺不全了。”矮小的椅子也开始插话了:“太不象话了,我们无偿给他们使用,他们总不能恩将仇报吧。”
正当大家愤愤不平时,黑板忍不住发言了:“请静一静,听我说几句话,不是所有的孩子都那么坏,平时总帮我擦脸的妙妙同学就是个好孩子。”大家听了黑板的话才回想起不少孩子也很爱护它们,桌子不好意思地说:“那三个调皮的小同学把我快支离破碎的身体都修好了,虽然有些难看,但我还得感谢他们。”窗子不由自主地说:“第一组的同学们怕把我弄坏了,关窗子时总是小心翼翼的,我真感谢他们。”椅子也说了:“那个会‘旋风腿‘的遭遭同学在林老师的教育下主动为我添了一条新腿,我也不讨厌他了。”大家情不自禁都笑了。