小学四年级作文:教室
闪闪的发光的墙壁,屋顶开满了五彩缤纷的花朵,门前的绿草如茵,你一定会觉得这是公园,错了!这是未来的神奇教室。别看它跟普通差不多的教室差不多,但教室里外全是高科技,这可需要你的小眼睛细细观察了。教室的材料可不一般,那可是由纳米组成的,它具有一轻二薄三固的特点。因为轻所以可以在外出时能把它折住,装在口袋里。这样既可以学习,又可以把它当玩具。门的设计也不一般,它是圆形的。如果你要进去,就心进须要用扫描,扫描也就是我说的重点,因为门前是一个微电脑,所以它不仅能用脸测,还可以通过手纹来判断你是不是主人。它还有一种功能,如果你按时到校,便会亲切地对你说“早上好。”可如果迟到了,它就会用很严肃的语调告诉你:“你迟到了。”教室前后的大窗户,就像空调一样,每天都能给同学们提供适台的温度,还是全自动的呢!
我们的讲台,专治那些不认真听讲的人,只要发现有人心不在焉,系统就会马上检测出来。座位上还装有警告装置,一旦发现,那个不认真听讲的人就会被椅子轻轻的电一下,以示惩罚。坐在这样的教室里,还会上课跑神吗?瞧,这就是未来世界的教室,是不是很神奇?