教室的最后一排六年级作文
春天的一个星期天,天气很好,万里无云,暖暖的春风吹到身上,送来了一阵阵温暖的感觉,在这个大好的时光里,我和妈妈一起去补课,一节课下来,我又困又累,很想快点回家,于是我和妈妈急忙向站点走去,在等车的时候,身边有一位抱小孩的阿姨和一位上了年纪的老爷爷,还有…。
滴—滴,一辆公交正缓缓向这里开来,等车刚刚一到,门还没有完全打开,我就冲了进去。当我上车后,发现只有两个空座了,我坐在座位上,替妈妈占着座,等了一会,发现妈妈还没有上来,我趴到车窗上一看,哇,原来妈妈排在最后一个,正扶着老爷爷上车呢!还好,妈妈总算是上来了,我急忙兴奋地喊:“妈妈,快来坐!”这时,全车的人都在看着我,我不明白这是什么意思,突然,妈妈拍了拍我,悄悄地对我说:“亮亮,快起来,让爷爷和阿姨坐!”我感到很奇怪,好心好意为妈妈占的座,为什么她不坐也不让我坐呢?我犹豫了一会,突然有了一个想法:“如果我不让座的话,会和让座的结果有什么不一样呢?妈妈照样还是妈妈,我更不想站着,”这时,我猛的一抬头发现妈妈的脸变了,她的那一张温和的脸变得非常严肃,那一双眼睛也好像两把利剑,狠狠的刺向了我,我只好不情愿的站了起来,这时,妈妈脸总算恢复了原状。
下车后,回到家里,我躺在床上,回想着刚才发生的经过,原来让座这堂课是妈妈给我讲的,我知道错了,以后我再也不自私了,我要做一个有爱心的孩子。