开学了,老师说让我们来选座位,真是太开心了!因为只要选对座就能上课玩儿了,所以老师说开始!,我们就如离弦之箭,去抢自己喜欢的座位,我抢到了喜欢的中间位置。
在前排坐着,做一个小动作都会被老师的目光放大,所以谁也不爱抢前排座位。学习差和爱闹的人都在后排,老师的精力比放在中排的还要多。还有一些时候,老师们会来听课,听课老师会问你一些问题,答不出来很难堪;还有就是,你的小动作会被听课老师看见,很不好。
靠窗户的位置好不好呢?这个位置面临的外界诱惑太大了,对我来说这也不是一个好的选择。外面有人在操场上踢球,或者小鸟从窗前飞过,这些你都能忍住不看吗?这个位置,女生也很不喜欢,因为窗帘上可能有小虫子。我虽然是男生,也不太喜欢这里,因为看到虫子我也有点害怕。
接下来就是靠门的位置了。这里差不多和前排一样,也不是大家喜欢的位置。这里以前是学生的地狱。因为有的时候老师会在门后面偷偷看我们,比如选修课,就会看我们上课的情况,所以这个位置也很少有人去选。
现在就说一下中间的位置。第一:你已经在老师的有效监督范围之外。第二:外界诱惑也不是太大,避开了不必要的干扰,坐在这里,可以和同学一起用橡皮来玩橡皮大战、玩尺子长剑、铅笔大炮等。但是这里的座位也有美中不足的地方,我们老师喜欢走来走去的讲课,激动的时候唾沫四射,坐在这里你必须拿本书挡住,你懂得。
选座位真是门学问啊!