教室的最后一排六年级作文
在摸底考试之后,我们班组建了新的小组,每个小组都有两对师徒组成。无需思考良久,我和好朋友就拍了板一起组建一个学习小组。因为我们是最先建立小组的,所以我们是第一小组。
今天的班会上,班主任宣布了一个激动人心的消息:调座位!我本来以为是按小组顺序排的,可是,非然也。又是按成绩排。好在我和好朋友强强联手,成功的位居第一。我和好朋友本来是商量好了,坐在第二排。
无奈的是,当孙老师喊我们上去挑座位时,却发现这样可不太可行。因为我俩还想坐中间,又想坐在一排,所以,孙老师不同意我们坐在第二排,而是给我们推荐了第一排和最后一排。我俩对视了一眼,眼里写满了什么,最后一排算了吧!看我们不太乐意的样子,班主任很勉强地让我们坐第三排。我们交换了N次眼神之后,一起说:那就第一排吧。然后,老师让我们商量一下谁当组长。我们又交换了一下眼神。我们能不能一起当组长啊?我小心翼翼地问。这个孙老师,估计没想到我们是这么想的,我们都沉默了。要不让钟宛凝吧?老师慢的问,王雅慧是数学课代表,平时任务比较重。朋友眼里闪过一丝失望,然后她填了座位表,跟我一起下来讲台。
这次小组是自行组合的,我相信,我们一定可以更优秀,第一组永远会是第一!