教室的最后一排六年级作文
大千世界,无奇不有,在我们班,最奇的还是座位。
第一排对于我们来说,简直就是人间最痛苦的地方。如果你坐在第一排,你不仅要受到老师暴风雨的“洗礼”,而且老师抽查课文第一个抽到的就是你,举手发言第一个点到的也是你,过一段时间,你就适应不了这暗无天日的生活了。
坐在中间的和后面的,受到的待遇更是与众不同,不仅在老师回头写字时讲话、传纸条,甚至有时候在后面打起架来,老师对他们都是束手无策,他们把教室弄得鸡飞狗跳,不让人安宁。他们享受的可是豪华VIP,人人羡慕不已。
坐在窗边的更是人间仙境夏天时,前后左右的同学不得不求他把窗子打开。冬天时,如果后面的同学惹了他,他就会把窗户打开一个大开口,非吹得后面的同学哀求地让他把窗户关上。老师上课点他们发言时,他们一个个慢吞吞地靠着墙站起来,懒洋洋地回答老师所提出的问题。有时,上课了,老师还没来,全班就让靠窗户的同学放风,教室里则乱成了一锅粥。一旦他们叫:“老师来了!”喧闹的教室立刻变得鸦雀无声,刚才在教室里奔跑的,早已回到了自己的座位上;刚才在折纸飞机玩耍的,也立刻坐得端端正正。
在我看来,班上的每一个座位都是一样的,因为,金子无论在哪里都会发光。