教室的最后一排六年级作文
星期一下午最后一节自习课,老师像往常一样迈着轻盈地步伐走上讲台。她用眼神扫了一下全班同学,不紧不慢地说:“一会儿我们按照大小个重新调整一下座位。”这下班里立刻炸开了锅,大家都瞪大了眼睛,七嘴八舌地议论起来。
我心里也不住嘀咕:“好端端的怎么突然换座位了呢?”这时,老师让大家安静下来,微笑着说:“现在有的坐在前面同学个子蹿得太快,影响后面有的同学看黑板。”是啊,这一年多,我也长了不少,这回肯定要排在后面了。我的心里一面想着,一面听从老师的指挥,跟着大家到外面排队。
老师让我们先按以前的队形站好,然后按我们的高矮个排了顺序。果然,我在班里也算个子高的人了,站在了队伍的后面。我们原来的六人小组就这样被无情的分开了,我被分到了第九个小组。我们以前组的成员只剩下两个人了其他都是从别的组来的组员。哎,真舍不得和八组的好朋友分开!
座位调好了,有几个同学没忍住当时就伤心地哭了起来。我也有些伤感,回到家和妈妈说起这件事,一个没忍住,竟然也号淘大哭了起来。妈妈一边用手抚摸着我的头,一边耐心的安慰我说:“人生当中会遇到各种各样的分离,难免会令人伤心和难过。但是现在,你们还会在一个教室上课的啊!新的小组不是也有你的好朋友吗?”听了妈妈的一番话,我的心才渐渐地平静了下来,终于大雨转晴了!
我会很快适应在新的小组里的学习生活,也会更加珍惜和每个小组成员之间的友谊。