教室的最后一排六年级作文
同学们,你们知道吗?你们整天在学校里坐的座位也是大有讲究的哦,我现在就给你们说说它们的关系。
坐在座位第一排的大部分同学一般都是矮个子,或是近视眼,如果你忽然看到一个大个子赫然挺立在第一排,那他十有八九都是老师最近观察的对象。由于一般老师提问都从第一排开始,所以后面思想开小车不知道老师提问什么问题的同学特别感激他们这种“造福后人”的精神。
侃完了第一排的座位,我们来把镜头转向中央。中间这里可谓是一片风水宝地,为啥呢,因为在这里既可以偷偷讲小话,又可以不被老师的火眼金睛发现,真是好不自在。同时这里也“藏龙卧虎”,具有许多学艺高超,本领各异的人才,所以说这里一般都是高分的产生地。才子的发源地呀。
靠窗户的座位可是难得的“包厢”。在这里的同学权利大着呢。窗户的开放,电风扇的开关权都归他们管。最让他们骄傲的事还不是这些。那就是上课时望风的时候,老师没来的时候,他们大喊一声:“老师来了!”把你吓个半死,这时,他们便会得意的做出“大梦谁先觉,平生我自知”的样子。
最后一排大部分都是个子1.7以上的“梁山好汉”也有犯了错误,被发配到这儿来的,总之,一好一坏,搭配得当。
怎么样,你们班的座位如何呢?跟我们班一样吗。