昨天,老师说要自己选同桌,这可是好多同学梦寐以求的事呀!我飞快地拿出纸写上:“我理想的同桌:”我的笔突然顿住了。我要选谁呢?写刘益廷吧,也许我能帮帮他的学习。可万一我也和他一样,变成一个淘气包了呢?还是算了吧。写赵灵毓吧,她学习成绩好,还会跳街舞。可是能女生跟女生坐吗?正在我冥思苦想时,一些同学的放笔声和老师的催促声让我焦急万分。写黄夕睿吧,他是我的新同桌,上课我们一起认真听讲,下课我们愉快地聊天。可是能选现在的同桌吗?有啦!就写吴恪行吧,他是班上公认学习最好的同学,也许他能让我更优秀吧!好,就写他了!我写完后,长舒一口气,呼———。我东张西望,有的同学含着笔,一会儿仰着脸沉思,一会儿又把头深深地埋进臂弯里思考;有的抓耳挠腮,写了划划了写;有的用双手捂着纸,生怕被别人看到自己的小秘密;有的早已经写完了,和我一样,伸着脖子东看看西瞧瞧。
激动人心的时刻到了,同学们的目光紧紧盯在周老师身上。随着名单的公布,大家有的开心,有的惊讶,有的眉头紧锁,有的喜笑颜开。正在我暗自庆幸和黄夕睿做同桌时,老师突然说:“黄夕睿和蔡谨程换一下。”我的心像被小锤子“咚咚”敲了两下。
老师,请问可不可以不换座位啊?