教室的最后一排六年级作文
让座位本是一件小事,可就是这小事,做起来却好难好难!
昨天下班回家的车上,就遇到这样一个不要脸的人,在110终点站上车,没走几站地上来一位年长的老人,满车的人没有一个起来让座位的,紧靠着售票员的是一对恋人吧,他们两人抱在一起亲亲我我的,仿佛整个车厢就他俩人存在一般。老人站在他们面前好一会也没反应。这不算什么平时经常会看到的。售票员无奈的向后面一排的同志提示给老人让个座位。后面是两个座位的,把边的女士听到售票员的毫无动静,还把头转向窗户不看老人和售票员,最后还是里面的那位小姐起身让的座位。
终于有一个座位了,可是车在前进中,难免会摇晃,就是年青的都不敢放开手站着,更何况是上了年龄的老人,行动又不是很方便。把边的那位女士还是依旧看也不看,动也不动,任老人站在那里进又进不去,坐又座坐不到,只能站着,眼巴巴看着空座位。天哪!那来这位女士,你家有老人吗?你今天出门没带眼睛吗?你还是有血有肉的人吗?有良知吗?真是太过份了,没见过这么不要脸的人了。你不让座位就算了,你就高抬你的贵脚,让老人行个方便,顺利坐到那个座位不行吗?
最后还是售票员再一次提醒那位女士,老人才最终坐到那个座位上的。瞧瞧!这让座位有多么艰难啊!