教室的最后一排六年级作文
不知哪位如此大胆!敢说自己是第一个研究座位的人!本人已研究座位有半年之久,谈起座位当然是“满腹经纶”!
教室中最好的座位当然不是第一排了。你的一举一动都在老师的眼皮子底下,你的任何细节都会被放大。在老师的“雷达眼”下,你敢在语文书上给曹操穿上一条内裤么?你敢在桌子上和同桌来场“楚河争斗”么?你敢偷偷地独享“美食”么?在老师的眼下,你必须要一丝不苟地打草稿,做笔记,认真听讲,完全失去了自由。
最好的也不是最后一排,有人会说:“最后一排有什么不好的?‘天高皇帝远’。”如果你这么想就大错特错了。我们的语文老师是名师,几乎每节课都有老师来听课,他们会“死盯”后面的同学,朗读时,他们会听你字音是否在认真听讲;思考时,他们甚至会来问:“你是怎么想的?”……天哪!他们简直是老师的“忠诚助手”,如果你想坐最后一排的话,你保证百分之百会变成学习上的“VIP”会员。
我认为最好的座位是班上第三、四排,为什么呢?原因有两个:第一,你在老师可管控的区之外。第二:在这里坐的人也有“VIP”会员:夏天空调对着吹,冬天暖气对着吹……不过,美中不足的是,在这里也不是十全十美的,我们的数学老师喜欢在这里讲课,激动起来唾沫星子飞溅。天啊!坐在这里,你可要拿书挡着。
其实,座位不重要,重要的是对学习的热情与向往,以及自己要学会克制自己,要对自己的学习负责!用心学习才是真。