终于盼到星期天了。
从学校出来,我急急忙忙赶到车站,从车窗看进去,像是没有了座位。这趟车都是长途,没座位可要站一个多钟头啊。我急忙跳上车,眼睛飞快地扫了一圈。
“有座位。”我眼前一亮,抢在一个人的前头就冲过去了,尽管这个座位不如前边的软和舒服,但好歹不用站着。
等我安安稳稳地坐好后,见一位老奶奶艰难地直起了身子来。我一愣神,好像是刚才挤倒了一个人,辛亏没有伤着。
“奶奶,坐这儿!”只听有一个女孩子的声音说道。
原来是我前排一个小女生,她把老人家扶到了座位上,自己站在了一旁。我有点做贼心虚的感觉,瞅了瞅周围,像是没人关注,便渐渐安心了。
到了一站,老奶奶要下车,小女生边扶着老奶奶边说:“奶奶,您慢点!”然后和老奶奶一起往车门口走去。
我用手一撑两边的座位,就跳到前边空出来的座位上,很惬意地往后一靠,看了看坐在我原来位置上的人,很自得地笑了笑。
等车要开动的时候,那个小女孩又跳上了车来,她看了一眼座位上有人,便默默地站在了一边。此时,大家都坐着,只有她一个站着,显得很是特别。
我感觉如坐针毡一般,猛地站起来喊道:“下车!”司机把车停下来,很奇怪地说:“还没到呢?”
“坐得时间长了,我站一会儿!”我揉了揉自己的头发,有些不好意思地看了眼小女生,她轻轻地笑着道:“谢谢!”
这时,车上的人都善意地笑了。