重新分完小组之后,我们又排了座位。我作为二组组长有优先选座权,我重返第一排了!
坐在第一排是真的很好,超有优越感,总是老师的最佳关注点。可以把身后的同学们的说话声抛在身后,不会因为课堂上有人说话而受到影响,更不会被“瞌睡虫”影响,上课精神很好。
最重要的是,与老师交流特别方便,可谓是“近水楼台先得月”。有啥问题,老师随时也可以解答,不用高高举手,却总是被忽略掉,这是件多么可悲的事儿!有问题却被忽视,不急的,恐怕只有少数几个人吧。坐在第一排的好处,可谓是数也数不尽。全班第二好的位置,让我占据了,虽然一个月后要进行滚动,但是总可以在这里坐上一个月了吧?坐在第一排,永远不会被别人干扰。在坐过第一排的人眼里,这就是班级圣地了!离白板最近,黑板上的大字小字都一览无余,完全用不着戴眼镜。
自然,坐第一排也有坏处。比方说,后面的同学看不见就要往下趴一点儿,坐后几排可能视野就要差点儿;而第一排就要抬着头,什么看不见之类的烦恼不会有,可脖子就惨了点,抬一会儿就低下来了,实在太酸了吧!不信你试试。
当然,坐第一排到底好不好?还是自己说了算。希望你坐在第一排的感受是——我怎么没早点发现这好座位呢?