在小学中,最为烦恼的八件事情,名列第二的就是那最会让人“吐血至死”的排座位了。
眼看就要开学了,每次开学的前一天晚上我都会琢磨着会跟谁坐在一起。
跟包强?千万不要啊!想想他座位四周的垃圾,一个学期下来至少会产出十个垃圾桶那么多的垃圾。老师也会说,地面不干净的人罚值日,我有可能会被他拖下水一起被罚!
跟金盐?不可能!她十分小气,跟她借任何东西,她都不可能会借给你,甚至一张纸巾都不借!自己嘛老是去借他人的东西,也不知道她的心里到底在想什么东西。
我最希望是跟金颢坐一起,她成绩好,长得也很漂亮,还是班长,真希望能和她坐一起。不过这是不可能的,我俩身高相差实在太大了!
到了第二天,我依然像往常一样在迟到的前一分钟到达教室。到了教室,我们亲爱的“啃树皮”老师已经在排座位了。老师说:“男女各一列,矮在前,高在后。”我们迅速排好队伍,人们常说“后浪推前浪,前浪死在沙滩上。”这次不一样,前面的人都排到了好的同桌,而后面排到的不是“暴力女”,就是“偏心眼”,而我就是那后面的其中一位,而排到的却是昨晚根本就没想到的——黄灯。
这位女生就是我们班名副其实的“暴力女”了!
我向老师提出了换座位的要求,老师虽然真的给我换了个座位,但是居然是个学武术的女生。完了,更暴力了。
“上帝关了我的前门,一定会给我开上后窗。”但这次连个窗都给我关上了!
天要我“命”,我能怎么办呢?