对于我们班上的座位我可是研究多年,不信你听我慢慢道来。
先给你谈谈前面的座位吧。在前面的同学,真可谓撞上了“灾星”。你想,在老师的眼皮底下,无遮无掩的,轻嘀咕。小动作,老师在讲台上“一览众山小”,哪一个不原形毕露?中间可是一个难得的风水宝地,这里聚集了不少的“大内高手”,每年的三好学生统统都被他们包揽,老师衣兜的奖学金也与他们大有关联。对了他们还是班上的领潮人物呢,在班上掀起了一阵又一阵的“流行巨浪”。这一会儿是F4,那一会儿又是周杰伦。蔡衣林。课桌下“地下通道”常常也是“纸来纸往”,有时他们的队伍里常会爆发出一阵阵莫名其妙的笑声,弄得前人回头,后人翘首。
靠窗户的同学相当于“包厢”,听课做作业累了,头枕双手,背依墙,闭目养神好不惬意。有时眼睛太疲劳了,向窗外一望,缓解一下,一阵微风吹来更是悠哉乐哉。你可别小瞧他们,窗户的开关权多时由他们掌握,要是他们不高兴在大冷天给你开个“通风口”给你好受。接着就是靠后门的同学了,他们可是我们班的通报员。快上课了,只要他们大吼一声:“老师来了。”人声鼎沸的教室顷刻间鸦雀无声,此时他们自然会摆出一副“好梦谁先角,平生我自知”的英姿。对了在自习课上,他们可会竭力尽自己的“职责”啊!
“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”看到这里,对照一下自己班教室的座位,看看是不是和我说的一样呢!