我的童年大部分是在外婆家度过的。陪伴我的是一群小伙伴。我们有时一起跑到村东头的一棵巨大的桃树旁玩捉迷藏。桃树旁溢满了我们的欢声笑语。
桃树是村子里王奶奶家的。王奶奶年近七十,脸上布满皱纹,走起路来一晃一晃的。可就是这么一个人,却是我童年时最喜欢的一个人。王奶奶对我很好,像对待她的亲孙女一样,有什么好的都给我,对我恩爱有加。
有一次,外婆因有事去舅舅家住一晚,又因不放心我而急的团团转。正巧这时王奶奶从门口经过,看见外婆这幅模样,便问外婆怎么了。王奶奶听后,说道:“如果你放心的话就把孩子交给我吧,我会照顾好的。”于是,外婆感激地看着王奶奶,并一再感谢王奶奶。
桃子是儿时吃得最多的水果。每到夏天,王奶奶家的桃树便结满了又大又红的桃子,每回王奶奶都会摘桃子送来。而我和小伙伴们常常在王奶奶的帮助下,拿一根长长的棍子打桃子。有时还会有几个熊孩子趁王奶奶不注意,偷偷爬到树上去摘桃子。王奶奶看见他们便会笑着对他们喊道:“小心点,别摔着。”
一场高烧让我离开了我童年的乐园,也离开了王奶奶。那天下午下了雨,放学时雨不但没减小,反而增大了。望着这雨,我叹了口气,然后奔进雨中。不曾想,晚上我发起了高烧,一直不退,没办法只能进医院。在那之后,我便回到了爸爸妈妈身边。而王奶奶,我再也没见过。之后的几年里,总能收到王奶奶托人带来的桃子。
王奶奶,我什么时候还能再见一见您啊?