人四年级作文300字
我终于飞起来了!我兴奋地大叫。
我是一只风筝。我,毫无方向感,也毫无准则,只知道自己要不断地飞。我不懂得飞往何方,不知道那里是我的目的地。我只知道,凭着风的力量,一个劲儿向远处飞去。
风越来越大,我越来越高。我飞啊飞,不知疲倦。身边不羁的风感染着我,炫耀着我,吸引着我。我渴望摆脱那紧扯着我的线,我渴望不受束缚,自由自在。
在风的煽动下,我拼命地挣扎,企图挣脱那根讨厌的线。
终于,啪的一声,线断了。
我高兴地欢呼,奋力向上飞去。可是,我却开始惊慌地发现,我飞不了了。我没有办法控制方向,被风吹着四处乱飘。我的身体开始下坠。
不!不!我惊恐地大叫,却无济于事。也许,我就快粉身碎骨了。
我后悔了。是我太自大了。我天真地以为自己有力量飞上蓝天。实际上,要不是那根紧扯着我的线帮助我辨认方向,给予我鼓励和支持,我一定会摇摆不定,迷失方向我反思着自己的过错。
糟糕,我就要跌落到地面上了。我害怕得闭上眼睛。
奇怪,我并没有摔疼。我慢慢睁开眼——我正被小主人捧在手里。我长舒了一口气。
小主人把线重新系在我身上。我友善而诚恳地对它说了声:谢谢!