到黄龙景区门口,就看见人头攒动,排起了长队。过了好一会儿,终于轮到我们坐缆车了。短短几分钟的时间我们就来到了山顶,海拔3800米的地方。你猜猜现在温度多少?告诉你个惊人的答案——8度。你看看我们,棉衣、羽绒服都裹在身上,就知道有多冷了吧。一路往下走,我们隐隐约约在树丛中发现远处有一片蓝色的湖泊,导游说那是争艳湖。听听这名字就让人浮想联翩,湖还能争奇斗艳?带着这个疑问我一路往下走。
慢慢地往下走,就到了迷人的童话世界——五彩池。“哇?哇?”我的眼珠子都要掉出来了,“这这简直就是人间仙境啊!”“不,这不是人间仙境,这是天堂啊!难道我已经死了吗?”旁边的小弟弟一边说一边摸摸自己的脸。大家哈哈大笑,我可没空看他,还是先欣赏美景吧。
有华丽的超级大瀑布,有碧绿如镜一般的天然湖,还有长在湖里的原始森林……真是美不胜收啊!
最美的要数这里了,几个天然形成的圈围起来,像一个个巨大的碗,层层叠叠,“碗”里的水清澈见底,水的颜色千变万化,绿色加黄色加孔雀绿加鹅黄加……,太多的颜色我已经无法形容了。这是因为水里面含有各种各样的矿物质,在阳光的照射下,变化出绚丽多彩的颜色。现在知道为什么叫争艳池了吧。我捧起清泉水,真凉啊!“碗”里的水都装的满满的溢了出来,一个顺着一个的往下流,好像一座天然的大水库。而那中间的树就是镶嵌在碧水中的绿宝石了。
再往下走就听见轰隆隆的水声,一座雄伟壮观的瀑布就映入眼帘。五到六米的落差,宽有十几米,岩壁上非常光滑,不知道要经过多少年的冲刷才能这样。水直流而下,水花四溅,站在它的面前觉得自己渺小多了,不得不叹服大自然的鬼斧神工啊!
从山上往下走,一边欣赏美景,一边呼吸新鲜空气,真是神仙般的日子。