结束了一学期的紧张生活,迎来了多姿多彩的假期生活。
放假第一天,我开始寻找我的好伙伴——书。我有很多好伙伴,他们是:《挥动女孩的翅膀》、《弯弯》、《夏日历险》、《拥抱幸福的小熊》……
我最喜欢与三个朋友交流是:阳光姐姐写的:《拥抱幸福的小熊》……辫子姐姐写的:《挥动女孩的翅膀》,它们的语言生动,栩栩如生,仿佛就发生在我们身边。
曹文轩说过:一本好书,就是一轮太阳。一千本好书,就是一千轮太阳。
假期在一天天离我而去,在最后一个星期里,我在家里当童工。
这是意思偶然和父母聊天的时候,说到的。我说:“哎,为什么没有招用童工的呢?一个月15元,我都干。”爸爸说:“我招,一个月30元。条件是:洗碗、洗衣服、扫地(全家的哦)”我得意洋洋的说:“没问题。”
可是才干了两天,就坚持不住了,爸爸为了鼓励我,不让我半途而废,对我说,一个星期十元。我听了,又鼓起了劲,干了起来,终于到了一个星期了,我领到了工钱,真爽!
我终于明白了:父母挣钱不容易,我们不要乱花钱,那是父母的心血。爸、妈你们辛苦了!
一个假期就这么过去了,我感到了快乐。