7月6日的下午,我在Xx家玩,忽然听到外边响起了“乒乒乓乓”的声音,这是怎么回事呢?我和朋友们挤到门口瞪大眼睛往外瞧。
只见有大小不同的冰雹从天而降,它们有的重重地摔在屋顶上,像个皮球,弹了几下又咕噜咕噜滚了下来;有的敲打在玻璃窗上,“叮咚叮咚”像在弹奏一首美妙的乐曲;还有的落在地上,如同一位顽皮的娃娃在快乐的蹦蹦跳跳呢……这情景让我们都看的入迷了。不过冰雹来得快,去得也快,不到十分钟就停了。看完后我一直在想:这大热天怎么会下冰雹呢?小伙伴们也是百思不得其解,带着疑惑我们问了一下府弈的爸爸,伯伯告诉我们:“那是因为地上的水蒸气散发到天上,随著高度增加温度就继续降低,达到摄氏零度以下时,水滴就凝结成冰粒,当冰粒越来越大,越来越重的时候就落下来,这冰粒就成了我们说的冰雹。”哦原来是这个样子,我终于明白了冰雹的来源了。
大自然让我们欣赏到了一场冰雹雨,大自然真是太神奇了。