五年级暑假作文
暑假里,紫金港小贝壳小队前往湖州安吉,开展“亲近山水,放飞心情——安吉休闲之旅”活动。一路上,满车的欢歌笑语,期末考试带来的紧张情绪也慢慢消失殆尽,小队员们的心情也随着一路的美丽风景飘向了安吉的山水间。
当我们大巴车在听水庐山庄停下后,我们都被眼前的景色所吸引。站在山庄,满眼的绿色,溪水潺潺流过门前,清澈见底。清风拂过竹海的声音、溪水流过山石间的咚咚声相互着进入我们的耳朵,声声入耳,好像在欢迎我们的到来,也吸引着我们,让我们迫不及待的想和它们来一个亲密的接触。我们纷纷脱掉鞋子,欢快地到小溪里玩起水来。我们在溪水里嬉闹、玩游戏,山谷间回荡着我们的笑声。
夜色降临后,我们兴致不减,还组织了一场小队“世界杯”足球赛。易拉罐、矿泉水瓶就是我们的“足球”,山庄的小院就是我们的“足球场”。等我们各自洗好澡,又开始了我们的演唱会,每人为大家演唱自己的拿手曲目,都赢得满堂喝彩。夜深了,我们躺在床上,听着窗外溪水瀑布的涛声慢慢的进入了梦乡。
第二天起床后,我们又前往深溪峡谷,在大人的陪同下玩转漂流,在感受漂流的极限与刺激的同时,也领略乡村的宁静与美好。正所谓一路行程一路景,田园风光横趣生。漂流之程有多长,快乐之心有多远。
亲近山水,放飞心情。我们就这样在美丽的山水间留下了我们的欢歌笑语,我们的心情也在山水间飞扬。