暑假六年级作文
一个暑假过去了,崭新而又忙碌的六年级开始了。
六年级是一个特别的年级。经过一年级的教室,小孩子会嘹亮地用幼稚、甜美的声音喊:“大姐姐好!”这时,我心中五味杂陈。在六年级教室的下课铃声中,同学们还在端坐听课,这不是拖堂,是老师在努力多给我们一些知识。
六年级是一个伤感的年级。我的小学生涯中最后一次开学了,虽然老师口中不提毕业考,但是我们也是明白的;虽然同学口中不提分别两个字,但是我们还是清楚的。六年级无数个第一次,珍惜的最后一次:最后一次小学六一儿童节,最后一次科技节比赛,最后一次和老师同学见面了……这像极了人们所说的,六年级很快,一眨眼,小学的六年时光就如白驹过隙一般溜走了。网络上有个统计数据,庞大得让你惊讶:在小学,我们一起度过了n节课,一起欢笑了n天。
六年级的“列车”快要达到终点站,请20xx-20xx的乘客下车,到达初中站,别忘了和列车上的每一个人告别,以后有可能不会再见了……
六年级是一个特别的、伤感的年级;六年级是一个令人含泪离去的年级。六年级令我们百感交集,我只能珍惜当下,展望未来!