暑假四年级作文
暑假里,爸爸妈妈带我去厦门旅游。厦门有美丽的鼓浪屿,古老的土楼,海风习习的海滩······
我们的第一站是鼓浪屿,因为鼓浪屿是在一个小岛上,我们的乘船去。我扶着船边,望着远处的浪花。一团团,一簇簇,放佛是欢迎的人群在挥舞着花束,一阵海风吹在我脸上,凉丝丝的,真舒服呀!别提有多开心了。
总算来到鼓浪屿了。我们来到沙滩。啊!沙滩真美。阳光洒在沙滩上,沙滩金光闪闪,格外耀眼,海水蓝蓝的,清澈见底。沙滩上到处是欢歌笑语,人们有的在捡贝壳,有的在追浪花,有的在玩沙子······
我们又来到了美食街,放眼望去,只见这儿是人山人海,热闹非凡,这里的食品店可真多呀!一家挨着一家,各有各的特色,家家户户都座无虚席,连路边也摆满了小摊。
我们的第二站是土楼,土楼是福建的一个奇特的建筑,土楼是都是用泥土做的,有圆形的,有方的,远看有的像炒菜的盘子,当地人称是“四菜一汤”,有的像一个大巨人,有的像一把直冲蓝天的宝剑。走近一看土楼的结构非常奇特,土楼有的是三层,有的是四层,一二层没有窗户,三四层才有窗户。每户人家都有当地的居民住的里面,他们非常热情,我们去了,他们会邀请我们去他们家做客,还给我们好喝的茶喝喝,让人回味无穷!
时候过的真快啊!一转眼,我的旅行结束了,我依依不舍的告别了这美丽的小岛。