生命在于运动,每天的锻炼对身体非常有益。所以我报名了篮球学习班。今天早上,我第一次去上篮球培训课,一位老师带领着我们教学。刚开始,老师叫我们拍着球,绕着篮球场拍三圈。让我们能够了解球的弹力,为接下来的学习打好基础。紧接着,我们做了热身活动:绕头、绕腰、绕腿……这些活动就用了20来分钟。这样能让我们运动更加安全。接着老师教了我们一个新项目叫做:《三步上篮》,老师教了我们一个秘诀:一、先迈一个大步,二、迈一个小步,三、跳起来投球。
我们以为是一件非常简单的一件事情,可做起来却很难,很多同学有的投歪,有的投的太过用力,还有的只往上面投,并没有往前面的篮筐投篮……篮球往各个地方蹦,我们只能狼狈的到处捡球。
我按着老师说的做:“一、二、三。”球在上面滚了几圈,可惜还是没中。老师跟我们所有人说了原因:原来刚才我的手不稳,抖了一下,没有投中。我纠正了一下,瞄准篮筐,手腕放轻松。“一、二、三”耶!投中啦!投中啦! 接着,我信心满满投着球,心里默念着:一、二、三。命中率越来越高。
老师将我们更换位置,左45°,正中央,右45°。我屡屡上筐,家长们在旁边观看,妈妈见我投中了球,不停地鼓掌,有时还会露出惊讶的表情。
转眼间,到了一堂课的结束,妈妈为了鼓励我,带我去吃了丰盛的早餐。从此我喜欢上了篮球这个运动。我一定要坚持锻炼!