四年级语文作文
今天早上,老师拿了一些纸和碗,进了教室我的心里不禁打了个问号:难道老师要算命吗?这不是严肃的语文课吗?
后来,老师说:“这节课我们来玩一个游戏,规则是从语文书上找人物,地点,时间和事件。”这些做完后,老师把纸片放进碗里,让我们来“幸运大抽奖”,老师请了四位同学摸,的出来的句子是:战斗刚刚结束,雨来在黄河中觅食。一向死气沉沉的教室传出了惊天动地的笑声,大家笑得人仰马翻,还真是应了题目“笑破肚皮”呀!这时老师提出了个问题:“为什么这么好笑呢?”一些同学站起来说:“老师战斗刚刚结束,雨来就奔到黄河去觅食,是不是显得太兴奋了点儿,更何况到黄河吃什么?吃沙子吗?”笑声还没有结束,又出炉了一句话:李大叔在金华的双龙洞藏猫猫。顿时,同学们的笑声更大了,响彻云霄。毛老师开口了:“如果词语,人物搭配不当,会造成天大的笑话,接下来靠我们对课文的了解‘智慧归位’。”我们仔细地思考,回忆课文,成功地把句子归位。
对于家长来说,玩不重要,最重要的是学习。但是,许多孩子没有对学习感兴趣,如果我们把玩和学习结合起来,可以让人对学习感兴趣,并且更快乐。我们这节语文课虽然是玩,但温故了学过的课文,真是一堂趣味的语文课啊!