一个春天的早晨,我、妈妈和爸爸一起去南山章茶园。随着汽车的飞驰,我们把平日熟悉的风景抛到了脑后,一眼望去,高大碧绿的树,鸟儿在天空里自由自在地飞翔。
南山章茶园在半山腰上。一层一层金黄的油菜花梯田上去,就是南山章茶园。茶树们挨挨挤挤地晒着太阳。鹅黄嫩绿的芽尖上面有白色的茸毛。采茶的大姐姐告诉我,这种有白色茸毛的茶叶是最好的,也是茶农争分夺秒采摘回来的宝贝。每一分一秒都在长大,一不小心就会变成叶子,再炒起来就不是那么嫩了。真是“一寸光阴,一寸金”。
我和姐姐一起去采茶叶,挎着竹篮,在茶园里往远处望,房前屋后冒出了桃花。茶农们一边唱歌,一边采茶,我们紧张地采茶,手指上下飞舞,一簇簇嫩绿跳入篮中。看着竹篮里嫩叶越来越多,我的心里喜滋滋的。
夕阳西下,农村里升起了袅袅炊烟,我们也该回家了。春天来了,我们一起去采茶吧!