在我成长的经历中,我是泡在书里长大的,我时时刻刻离不开书,书成了我最好的朋友。
小时候,我看见哥哥姐姐在看书,心中很好奇,便凑过去看了几眼,我一看,天哪!这怎么和天文一样,我看到那密密麻麻的字,差点昏了过去,可是我对书有一种好奇心,越是看不上我的好奇心越大,后来,妈妈给我买了本漫画书我一拿了就放不下,吃饭也看睡觉也看,甚至上厕所时也要看,我和书就这样认识了。
后来上了一年级,我认识了一些字,我对妈妈说,我要看《西游记》,可是我认识的哪些字只是冰山一角,后来,我让妈妈读我一边也在看着,就这样,时间一长,我便认识了许多字,后来我认的字多了,我便尝试于《三国演义》,可是里面的那些句子,实在是太深奥了,当时我还不懂什么是“万夫不当之勇”,我不会的就问姐姐,问着问着,也懂得了一些知识,也知道了那些深奥的句子意思,我又开始看《水浒传》,那些紧张的情节让我为他们捏了把汗,到了攻打方腊时,看到梁山好汉死的死,伤的伤,我的心里也不是滋味,也为他们感到惋惜。但是为什么有一句话叫“老不看三国,少不看水浒”呢?可是我偏偏就看《水浒传》,我疑惑不解,可是我一想,我现在还不是少呢,我是幼。所以我看《水浒传》,我对自己想出来的原因而沾沾自喜,把大人逗得哈哈大笑。
慢慢得,我识的字多了,学问也有了,还常常见机行事说出一些话来。有一次,哥哥一题不会做,姐姐教他,哥哥还是不会,气得姐姐骂他猪头,我便说了一句话:“腐木不可雕也。”后来,我看了一本书叫《世界的历史》,里面有介绍动物的,有介绍鸟类的,连恐龙的灭绝都有,后来我问哥哥。为什么四脚龙(蜥蜴)没灭绝而恐龙灭绝了呢?他们不都是龙吗?一些稀奇古怪的问题把哥哥姐姐也难住了。
我的生命已经离不开书了,我和书是密不可分的朋友,一直到以后我也离不开书,书已经成了我生命中不可缺少的一部分。