我叫手机,别名电话,是贝尔父亲发明了我们。我有很多兄弟姐妹——我的哥哥,是我们这个庞大家族里无人不知,无人不晓的霸主,他叫大哥大;我的姐姐叫传呼机,我的弟弟叫座机……下面来介绍高科技智能的我吧!
我的颜色有多种多样:银灰白、火焰红、海洋蓝……皮肤紧致,坚硬无比。身后就是我的眼睛,也是人类所谓的——摄像头,怎么样?我有大有小,特色不同,大的给人豪华霸气,小的给人小巧玲珑。听了我的介绍,你了解我那英俊的外貌吧!别急,看我那变化无穷的功能吧!
我的功能众多,虽然给人类带来了方便,但是我的危害也不少。好多学生沉迷于手机,留恋于网络,耽误了时间,学习成绩也逐渐下降,被家长痛骂;也有很多大人迷恋于上网,忽略了与身边亲人的交流。
在这里,我要对那些对我们爱不释手的主人们说句心里话:放下我们,珍惜时间,小孩子要好好学习;大人要多陪家人和亲朋好友;放下我,多做一些有意义的事,你会发现生活会变得更加美好!