今天老师走进教室,手里还拎着一个袋子,她站在讲台上,笑眯眯地问我们:“大家喜欢吃香蕉吗?”“喜欢!”我们异口同声地回答。“那好,今天我们玩一个游戏,就叫‘吃香蕉’。”
随后,她跟我们宣布了游戏规则,那就是:两人一组,只用一手,合作剥、吃香蕉,先吃完为胜!老师确认我们知道游戏规则后,开始选人,选了小王、小黄为黄队小美、小红为红队。底下开始窃窃私语、议论纷纷:有的说:“肯定是黄队胜,小王那么胖!”有的说:“不一定,别看小美是女的,也很厉害呢!”还有的说:“两队实力相当,花落谁家还不一定呢!”
老师一声令下,游戏正式开始了!黄队的小王手拿香蕉,小黄抢先剥了一大块皮。而红队却慢了一拍,香蕉皮被剥成了一小块一小块影响了速度。黄队抢先剥完,小王一口气把所有的香蕉塞进嘴里。小黄只好清理战场,把香蕉皮扔进了垃圾桶里。红队的小美一看来不及,一股脑儿地把还没剥完的香蕉皮连皮带肉地吞下去。吃到香蕉皮了,只好用舌头顶一下,让它与肉分离。进入比赛关键时期了,胜败只看这最后一“咽”了!两队队员的嘴里都塞得鼓鼓囊囊的,像里面有个大包子。他们有的伸长了脖子,有的急得直跺脚,还有的猛拍自己的胸脯,想快点咽下去。红队胜利了,兴高采烈,而黄队垂头丧气,真是天壤地别啊!
游戏结束了,我多么希望自己也能玩一次啊!