我去过温州名山-雁荡山,万国市场-香港,世界中古七大奇迹之一-万里长城……要问我最喜欢哪里?就是北京的圆明园。
圆明园四季都很美。春天,树木抽出新的枝条,小草从地下探出头来;夏天,游人如织,绿树成荫,荷花开得满湖都是,一片欢乐祥和的景象;秋天,黄叶悄无声息地飘下来;冬天,白雪皑皑,银装素裹,整个圆明园好像铺上了一层厚厚的白地毯,非常美丽。
圆明园的湖水很清澈,波光粼粼的湖面上铺满了荷叶和荷花,水清得都能看见湖底的鹅卵石了,小鱼自由自在地在水中游着。
我走在林荫小道上,两边的垂柳像辫子一样挂在半空中,高大的橡树用它的枝叶为人们遮阳。突然,一颗威风凛凛的榕树挡在我面前,好像在说:“不许z撞我,请绕道而行。”我绕了过去,继续走着……
哎呀!什么东西!好高啊!哈哈哈!这只是一座塔而已!它叫“琉璃塔”,是圆明园第一高的塔,在颐和园也有,从远处看,它并不大,但是,走近一看,它站在你面前,用“霸气”这个词最好不过了。
圆明园是我国园林艺术瑰宝,也是我国清朝时代的皇家园林,我们都要爱护它,像爱护自己的宝贝一样爱护它!