立春,与令人憎恨的冬天没区别,风如刀割,可以划破脸颊,流红的血液来,令人毛骨悚然。植物与动物也,世界依旧死气沉沉的枯黄,空气依旧冰冷如剑。
春分,冷暖无常,但春雨降临与春日的阳光细腻。万物复苏,走进公园,随处新绿,而湖边石凳上也满了人,手上牵着宠物,笑脸盈盈,满园春色盎然,生机,四周洋溢着甜蜜的笑声,了新的时代,可脸上的表情更多的是不安,春季是传染病多发的季节,医院整天都忙的烦躁,开始易怒。
春末,阳光烂漫,脸上写着“易眠”二字,随时倒头大睡,而四周景象是新绿,长好的翠绿,比起看刺眼的新绿和死气沉沉的枯黄,翠绿美丽,而候鸟也纷纷飞回,整天叽叽喳喳叫个不停,可视为噪音,也可视为美乐。
春末的来临也意味着立夏的开始。