一直以来,您都肩负着我们一家的欢乐祥和,您的怀抱是我温暖的港湾,您的关心令我倍感心安,您是我无数快乐的源泉,您永远使我感到骄傲和自豪。您——我亲爱的爸爸。
爸爸,你近来工作繁忙,总是到处跑。这不,昨天你又去外地出差,直到现在还未回家。昨天晚上,我在QQ上联系不到你,甚是想念。于是翻出以前的照片来看,一张有些泛黄的老照片仿佛在不停地叩击着我脑海中的一个个琴键,美好的回忆翻涌而出。
温暖的阳光照耀着大地,嫩绿的小草伸着懒腰,鲜艳的花朵也含苞待放。湖面上浮着一层薄薄的冰,湖水被太阳照得反射出耀眼的光芒,你告诉我:这可以说是“波光粼粼”。春天刚刚到来,你就迫不及待地约上同事们到湖边钓鱼。谁都知道,你最爱钓鱼了,因为我就是个名副其实的“小馋猫”,特别喜欢吃鱼,尤其是你亲自钓的野生鱼。你走来走去终于找定了位置,熟练地取出鱼竿,炮制鱼食,然后把鱼食“哗”地一撒,湖面上闪出波纹,随后大镜子似的湖面再也不平静了,大的、小的鱼儿争先恐后地游过来,就怕自己抢不到鱼食吃。接着,你又赶紧在鱼钩上穿上蚯蚓,潇洒地一个抛钩,把我给看得一愣一愣的。
我打心底儿佩服你,平均每隔五分钟,你就钓上一条不小的鱼来。你同事家的孩子渐渐围拢过来:“哇,你爸爸真的好厉害!”“可不是么,我的爸爸是天底下最棒的老爸!”我骄傲地望向你。你脱去外套,露出强而有力的臂膀,你认真专注,没有觉察到我那自豪的目光,没有发现我那骄傲的眼神……就在我望向你的那一瞬间,你的一位同事拿着相机“咔擦”一声,将美好的这一刻定格……
我想到这里,不觉鼻子发酸,照片上的你年轻强壮,精神抖擞,是我和母亲眼中的美男子。想想如今的你,远远就能望见发际中的灰白……岁月无情,我的长大难道注定伴随着你的衰老吗?我真希望岁月能够被定格,但我也明白,不管岁月如何流逝,你永远永远是我的骄傲。
从不曾觉得你有任何不足,爸爸,你是我的骄傲。我,因你而自豪。