亲情固然感人至深,爱情固然至真至纯,师恩固然无法忘怀,但是最可贵的是那看似淡泊如水,却又纯真动人的友情。
还记得有一天,天下着蒙蒙细雨,我的心如这阴沉沉的天一般郁闷。好朋友背叛了我,我真的好伤心,她竟然把我的秘密告诉了别人,她答应过我不说的。“叮咚!”一声清脆的门铃划破了沉寂,我无精打采地开了门,是她。我们俩就这样尴尬地站着,久久地站着。我说:“进来吧。”她充满委屈地看着我说:“这不过是个误会,我没有告诉过别人你的秘密……”我生气地打断了她:“你说不是你告的密,但这件事只有我们俩知道,你还想不承认?”她无辜地说:“我没有……”不知怎么的,我心里的怨一下子像是火山爆发般涌了出来,我无法制止:“别的好朋友都是同进同出、共同面对困难的。可是你呢?你总不和我在一起,就连我想陪你走走,你都说不习惯。你到底是不是我的好朋友?”她看着我,两滴晶莹的泪水流了出来,她转过身轻轻地说:“我真的没有,我永远是你的好朋友……”说完,她便走了。我想喊住她,喉咙却像是被什么东西堵住了。你的泪,我懂,是委屈,是伤心。
过了几天,当我听说那个秘密是被别人偷听去时,我愕然了。我走到她面前,轻轻地说:“对不起。别走,好么?”她的眼中又流下了两滴晶莹的泪水,她紧紧抱住我,轻声说:“永远都是好朋友。”你的泪,我懂,是喜悦,是感激。
友情是一种最纯洁、最朴素的感情,也是最动人、最永恒的情感。