家,犹如一潭清水,平淡而温馨。在高兴时,家与你共享快乐,是一方乐土;在我伤心的时侯,家给予你安慰,是一个倾听者;在受挫时,家给予你鼓励,是一个避风港湾。无论你身处何种境遇,家中总是充满关爱与幸福,令人魂牵梦绕。家记录着我们的成长,也收藏着我们的喜怒哀乐。
我有一个温馨的家庭,有严厉的爸爸,温柔的妈妈,慈祥的爷爷奶奶。在我生病时爷爷奶奶中会细心的照料我;在我委屈时妈妈总会安慰我。我很幸福,因为我有一个温馨的家庭,有家人无微不至的关怀,和那一些住在孤儿院的孩子们比起来简直就是天壤之别。他们缺少了家人的爱,而我却整天被浓浓的家人的爱包围着。
就在我刚开学的时候,有一次我因某个原因,我患上了感冒,爷爷奶奶把我照护的无微不至,在寒冷冬天的我,从头到脚、从外到内,像有一股暖流在我身体里流动,给人的感觉是那么的温馨。我的爷爷还买红糖、生姜,每天都给我泡红糖水,还给我喝“咳哌宁”口服液、板蓝根冲剂和感冒片,在爷爷奶奶的照护下,我的病很快好了。
我还有双亲,我的爸爸和妈妈。妈非常漂亮,像电影明星,脸上总带着微笑,长着一双大眼睛,戴着一副黑边眼镜,身材不胖不瘦,中等高度,短短的头发;爸爸原来是个军人,已业了,现在是一名地方干部。爸爸妈妈有一个共同的特点——爱睡懒觉。爸爸现在因送我上学,所以要早点起来,妈妈照旧,每天睡好晚起来,星期六和星期天都带我玩。
这就是我的家,既简单而又充满希望,我就是这样幸福的度过每一天的,茁壮成长。