从小,我就在寻找幸福,可幸福就像一只调皮的小猫在和我捉迷藏,总也找不到,直到那天,我才发现,原来我就站在幸福的中点,幸福就是来自父母的关爱。
冬日里的北风是寒冷的,呼呼地刮着,不时吹落几片摇摇欲坠的黄叶。那天很冷,真的很冷,冷得我的心都在颤栗,裹着厚厚的羽绒服,我匆匆地跑上爸爸的车,想要赶紧回家。回去的路上,我透过布满水气的车窗,看到一些同学正吃力地骑着车回家,他们顶着寒风,不时地瑟缩下身子,在寒风中显得那样辛苦。突然,我把目光转向了自己,坐在开着暖气的车子里,不用冒着严寒,也不用辛苦地蹬车,只需要舒服地坐着,等着爸爸开车到家就行了。那一瞬,我的心里暖洋洋的,似春日的阳光照耀一般。
到了家,还没等我敲门,妈妈就从厨房奔出来给我开门,然后招呼我到温暖的屋子里坐下,紧接着就端过来一碗热腾腾的面让我吃。冬天的冷冻得妈妈双手红肿。也许在我舒适地坐在教室里时,妈妈正冒着寒风,用粗糙的手指挑着菜,用已经麻木了的嘴唇喋喋不休地与小贩讨价还价,用冻僵了的双臂扶着车把回来……片刻,那碗面就到了我的面前,逐渐上升的年龄使她的手越来越抖,滚烫的面汤洒到她的手上,而她却丝毫不在意…妈妈,为何这样你的脸上还挂着浅浅的微笑?
等妈妈放下碗出去,我就悄悄地跟在她身后,这时,我发现灶台上的锅还没有滚,为什么我会有饭吃呢?靠近了些,我才发现,原来妈妈回来有些迟了,怕我饿,就先用小锅给我做,然后他们再做着吃。
其实,妈妈本可以自己先吃的她不知道比我忙多少倍,比我饿多少倍,可是她却让我先吃。那一刻,我的眼泪狂飙而出,心头有一阵异样的暖流划过,我感到我的整个胸腔里都溢满了幸福的暖流,心里都盛满了满满的爱……
我终于知道幸福在哪里了,原来,幸福就在我的身边,如影随形…
这就是幸福,在寒冷的冬日里,有一缕爱温暖你的心间,我要的幸福,就这样简单。