“你数学一百分!”当科代表把这个喜讯告诉他时,他扇了自己一巴掌,很疼,这不是在做梦,他欣喜的笑着,好像所有的一切,都不重要了。
数学课上,数学老师把他大大的夸奖了一顿,弄得他十分害羞。那一节课,他上得十分认真,他不想让数学老师失望。下课时,他找数学老师问问题,数学老师在办公室又把他表扬了一顿,这让他很高兴,觉得老师终于把他当尖子生看了。而他注意到,一个被公认的好学生站在老师旁边,眼里全是不屑。中午之时,他非常勤奋的拿着一本英语资料在那里看着、写着。一个男孩走了过来,连一声招呼都没有打,就直接把资料抢了自顾个的看去了,他不喜欢这样,冲了上去,好不容易才将资料夺了回来,那个男孩说了几句不堪入耳的话,然后又说他小气,自以为考了满分就了不起。昔日之际他还与这个男孩在篮球场上厮杀过,而今朝却像仇敌一样。而且,他把一个男孩当作的朋友,而那个朋友听了刚才那个男孩的话,竟然也赞许似的点了点头,他的眼里立刻蒙上一层薄雾。
到了上课时,有一个同学向数学老师提了一个卷子上的问题,老师算了一会儿才算出来,老师刚一算完,同学们便一齐向他“祝贺”,说他该从一百分的宝座上下台了,这里不仅有好同学,还有他的朋友。他一脸茫然,不知道发生了什么事情。后来还是有一个同学好心的告诉他,他才明白,有一道题因为出题不严谨而导致出错。数学老师很生气的批评了嘲笑他的同学。开始上课,他有一道题回答时连连出错,他抬头看了数学老师一眼,只觉得老师的眼眸里透出了一丝失望。他刚坐下来,就听见一班干部讥讽的说:“全班第一的“数学天才”也会出错,还是这么低级的错误哦!”他没有说什么,也没有什么可以说,他可以做的,只是深深的低下头。
下课了,数学老师刚走,同学们又叫嚷了起来,有的同学说他已经过于迷恋满分,不可自拔了。全班的那个男生说他卷子格式不对,应该得最低得分。他曾经向班主任老师要求当心理委员,因为他自认为他的心理承受能力很好,直到现在,他才知道自己的心理承受力是那么的弱。表面上他装成无所谓的样子,其实心里他在偷偷的哭泣。
得了满分,真的很好吗?他在心里不停的问自己。满分可以得到家长和老师的称赞,也可以破坏同学之间的和谐。如果他没有得这么一个满分,就不会发生那么多不愉快得插曲,心中也不会承受那么大的压力。夕阳直直的打在地上,一只迷路的白鸽飞过,他的心和那只白鸽一样迷茫,不知道该怎么办。