幼年时的我,每天背着书包,哼着儿歌,和好朋友手拉手在学校和家之间往返着,走过的地方都留下我和她的欢声笑语,还有那随着年龄增多的烦恼。
她,我的挚友,我们相识在校园,相知在校园,奋斗在校园,但随着时间的飞逝,我们分开了,幼儿园的时候,我和她就相识了,巧的是我们的家相距不远我们可以在鸟语花香的小路上一起上学,一起回家,我和她形同手足,就连考试,得奖状都是一样的,在三年级下学期的时候,我们在考试之前为彼此加油,并且还说一定要考好的,可是我们得知分数后都失望了,因为我们没考好,也没得到那张奖状。我们漫步在漫边无际的校园里,太阳发出了刺眼的光芒,鸟儿好像在唧唧喳喳嘲笑我们,看着别人手里拿着奖状,脸上露出浅浅的微笑,好美,好美,像一幅美丽的画。
就这样我首次尝到了烦恼的滋味,酸,甜,苦,辣好像打翻了五味瓶,很难受。
是你,陪我度过了我第一个烦恼。
但是,四年级开学的时候,我在班里没有见到你,我问老师你为什么没有来,老师说你转学了,我哭着跑出去,为什么,为什么,为什么你不陪我度过以后的那些大大小小的烦恼,我们之间的友谊难道你忘了吗,你说过你要在我伤心的时逗我开心,在我开心时陪我开心,在我失败的时候鼓励我,难道你说的这些话你都忘了吗,我恨你,我恨你这次的不辞而别。
毕业考试的时候我又想起了你,不知道你在干嘛,我想现在你猜不到我在想你吧,我想你肯定是在揪着耳朵想题吧,因为你一着急就揪耳朵,愿你这次考得很好。
生命中不是永远的无忧,也不是永远的烦恼,无忧和烦恼是相生相成的,愿你生命中有足够的云翳,去撑起明天美丽的黄昏。