从思绪的高峰倾泻而下,穿过葱郁的茂林,在溪间的石块上跳跃着,欢呼着,奔跑着。来不及与鱼儿话别,来不及与绿树红花招手,一路朝着山脚。慢慢的,慢慢的,汇成一汪清泉。
从步入中学,步入竞争,步入学海中开始。我身边的一切开始变化起来。我先前并不大爱做题,但从摸个时段开始,我爱上了那些讨人厌的附加题。给我时间,让我做题,让我做难题,这也是我所乐意的。每次遇到难题我都几近疯狂。思绪喷涌而出,迫使着我去计算,去思考,我的身后有一只无形的大手在推着我前进,思绪的洪流在我的脑内泛滥,一发不可收拾。我变了,变的更加爱思考,我的思绪一直喷涌着,汇成一汪清泉,绵绵不绝……在我内心的某个地方,有一处茂林,哪里有标直漂亮的白桦,有婉转歌唱的鸟儿,有随风婀娜的花儿,有叮咚的泉水在山涧流淌……
水是生命的泉源,世间万物的生命都是水赋予的,那我内心世界的生命又是谁赋予的泉呢? 有人说,老师是园丁,为祖国的花儿浇水施肥。我一定要感谢我的恩师,给我内心荒漠以生命之泉源。老师予以我生命是泉源,我敬爱的父母,亲爱的同学们又何尝不是呢?一句叮嘱,一个笑容,一句问候,甚至是一只铅笔,一册草稿,一个手势……千丝万缕汇聚到一起,奔流向那等待生命的荒芜。让那寸草不生在一夜之间变得葱葱茏茏,宛若世外桃源。这是属于我的,是任谁也夺不走的。 那阳光映射下的五彩斑斓,那可以看见水底沙石的清澈透亮,那沁入心扉的清凉是多少荒漠中迷途人儿的希望!我必须珍稀它,我也需要珍稀它。