友谊六年级作文
友谊是瞬间开放的花朵,而时间会使它结果。友谊,传播着美好,照耀着心灵!
那是一节陶艺课,老师教我们做泥像,先做人形、人头、人手、人腿,再做眼眶、鼻子、嘴唇等。我按照老师的方法,做好了人头,接下来就该做眼眶了,可这时我却遇到了难题:我捏来捏去,就是没法做好眼眶,不是捏扁了,就是捏尖了。我急得像热锅上的蚂蚁,虽然这时是冬季,但豆大的汗珠还是像断了线一般不断从我的额头流下。没办法,只好向同学请教了。
我向左边的同学请教,可他却置若罔闻,根本不搭理我,我向前面、后面的同学求助,可他们只顾做自己的,对我的问题也置之不理。正当我焦头烂额之际,坐在我右边的陈思杰突然说话了:“让我来帮你吧!”我万分感激,连忙将我的泥像递给他,他接过便认真做了起来,我看见他的小手这捏捏、那揉揉,灵活地就像大海里的鱼儿一样,他的眼神目不转睛地盯着泥像,这看看、那瞧瞧,生怕弄错了。眼眶做好,他又拿起泥巴开始揉眼睛,粘在眼眶上,再用工具刀在眼睛的正中间戳一个小洞,大工告成了!他长舒一口气,把做好的泥像递给我,“好了!”我接过泥像一看,只见它的脸是那么圆润、饱满,它的眼睛是那么传神,双眼好像盯着我说话一样,我高兴极了,连忙说:“谢谢你!”
后来,我的泥像在班上受到了老师的表扬,我望向陈思杰,他也望向我,我俩都会心地笑了。
友谊的花朵让人温暖,只有用真诚去浇灌,友谊的花朵才会绽放,才会永远娇艳!