友谊六年级作文
这件事虽然是一件鸡毛蒜皮的小事,但它却是我和同桌刘雨恒友情的桥梁。这件事就像一张蜘蛛网,把我粘住了;就像一把烙铁,深深的印在我心里。
在上一个月,我和刘雨恒做完广播操兴高采烈的回班。我们边走边嘻戏,我一不小心把他绊倒了,头向后重重的摔下去,“咚”一声他的眼泪立刻夺眶而出。我只见他的后脑勺一个地方鼓鼓的,我顿时就像热锅里的蚂蚁。我还没完全反应过来,我的手自己挥舞着把他扶起来,他不稳的回到座位上,我还呆若木鸡,站在原地一动不动。
等我反应过来,我立即进入教室,回到座位上并有一种负罪感。我朝他望了望,他满脸挂满了怨恨,一颗颗晶莹的泪水落下来,就像那一颗颗珍珠。一滴,两滴,三滴……看到这里,我的眼里飘过一层阴云。我想他是恨透我了,难道我们之间的友谊真的无法挽救了吗?不!我相信天无绝人之路,我绝不会放弃。可我看到他那恐怖的表情,我又不免唉声叹气。“哎……别哭了……我不是故意的”我尴尬的挤出一句话。他的脸上的怨恨顿时消失了,但还是丧着脸,而我也看到了一丝希望,我赶紧添油加醋,不让这一丝希望破灭。“对不起了,我以后会小心点了,你能原谅我吗?”我问道。他脸上顿时挂满了微笑。他默认了,我也暗暗高兴。
从此,我们俩成了形影不离的好朋友了。
虽然是小事,但是细节往往能流露出真情,不是吗?