地球是我们的母亲,毫不保留地为人类提供各种赖以生存的资源,而我们却不知道珍惜,还随意地毁坏自然资源,比如森林砍伐,比如废气排放,导致泥土流失,树木被黄沙替代,破坏性风暴增多,生物种类减少,这些都是人类造成的。
减少二氧化碳的排放,选择“低碳生活”是每个公民应尽的责任。我们可以从日常小事做起,比如:电脑,电灯,空调,任何电器一旦不用了应随手关掉;手机一旦充电完成,立即拔掉充电插头;使用节能电灯泡,一只11W节能灯的照明效果抵的上60W的普通灯泡,而且每分钟都比普通灯泡节电80%,选择节能空调,温度不要开得过高或过低,这样不但耗能,而且让人不舒适,削弱了人体自动调节体温的能力;多步行,骑自行车,坐公交或地铁;电视机屏幕不要太亮,调成中等亮度,则既能节能又能保护视力,3亿台电视机,仅调暗亮度这个小动作,每年就可以省电50亿度。
我们正在为改善人类生活环境而不断努力奋斗!一直在努力做中国人能用的起的太阳能,努力把绿色能源带进生活,可以说,太阳能是真正取之不尽、用之不竭的能源;而且太阳能发电绝对干净,不产生公害。所以太阳能发电被誉为是理想的能源。
总之,我们面临的是日益恶化的环境,即将枯竭的化石能源,居高不下的生活成本,其实只要举手之劳就能让世界变得更美好。保护环境、节约能源是我们的基本国策,我们要实现可持续发展,既要促进人与自然的和谐,实现经济发展和人口、资源、环境相协调,又要坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,保证一代一代永续发展。