现在,人人提倡环保,人人支持环保。可又有多少人能做到呢?这就好比登山,所谓下山容易上山难。做事情也一样,说出来容易做出来则比登山还要难。
环保,不是靠一张嘴来说的,而是要用实际行动来证朋的。环保就是要少一点污染,少一点疾病;多一点绿色,多一点健康嘛?使空气受到污染的“元凶之一”是汽车排出尾气;使河道死亡的“杀手”是工厂排放出来的废水……但对于这些不是没有办法制止﹕汽车可以少开,排放的废小讣汕经过滤再排放击来……这些有谁做到呢?
低碳,现在的每年三月份的最后一个星期六,人们就在八时三十分左右开始熄灯一小时,即使只是熄灯一个小时,但是能减尖一点能源消耗也是不错的。再小的力量也是一种支持!汕头这边也不例外:8时30分左右,一个亮堂堂的城市,骤然一下子熄灭了,成了一个黑暗的城市。不但汕头这边开启了低碳生活,而且刚刚举行的上海世博会里也有这样的例子。世博园区内的汽车尾气将实现“零排放”。
既然有支持低碳生活的,也有违背低碳生活的:没人的屋子里开着灯;现在科学进步了许多新的方法是我们的生活变得更加方便了,但同时也给我们的地球带来了严重的威胁:私家车,排出的尾气有二氧化碳,引起温室效应;用煤作为能源,燃烧后排除的还是二氧化碳,一次性的东西大部分是砍伐树木去造的,有一次性的筷子,一次性的碗,杯子……
现在大家都在追求农村生活,正是因为农村的空气没有受到很大的污染,空气十分清新,都来追求这种美好的生活。
我们应从节电、节水、节碳、节油、节气这些小事做起,低碳生活是要我们建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以让低碳生活永远在我们身边!