“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,一辆车跑过就一阵烟……”刚唱得来劲儿,赞颂下祖国的大好河山,秀丽风光,却被这成群结队的大货车给瞬间淹没,只留一缕黑烟与我作伴,这就是传说中的——一阵黄沙捂鼻叫,人人都知尾气来。
这跟和谐社会不搭配,环境好才是真的好!生活水平可以提高,代步出行方便可靠,汽车尾气真是糟糕,难道没有新的原料?
虽然我是小学生,但我也知道物理化学这码事。如今科技这么发达,上天入地无所不能,怎么就不能给这汽油变变样儿呢?总是价格起起伏伏,93号变92号,97号变95号,换汤不换药!要不然就给汽车储油箱里来个化学反应,或者在排气筒外加个装置,所有排出的汽车尾气经过反应后都变成水和二氧化碳,再加氮气也行,不再是有毒气体就行。因为我们知道,汽车尾气里大部分都是一氧化碳,二氧化硫等碳氢化合物及氮氧化合物,这样想办法将其转化成跟空气相近的成分,通关难度一颗星,不用诺贝尔奖获得者出马就迎刃而解,当然成本不要太高,风险不要太大哦!
或者直接开发新能源,比如太阳能、电能,都是不错的选择,就是电动的车续航能力能不能强一些,而且开起来声音不要太大,刹车和启动过于突然,把人都给晃晕了。环保是环保,但可别把舒适度和方便性扔掉!
最后一点就是,我提倡多步行、少开车,如有急事,可坐地铁。总之,保护环境,人人有责;低碳出行,减少用车;尾气净化,新能源开发;环保意识,从娃娃抓!