母爱小学六年级作文
今天,我又读了一篇文章名字叫《血奶》,大家听着这个名字一定觉得很奇怪吧!为什么叫《血奶》呢?是这样的,在5。12大地震中武警叔叔救出了一对母子,母子俩都活着,于是就抱出去抢救,结果因为母亲的血量流失太多就去世了。先看着孩子的血量非常的充足,甚至还多了一些,又发现了一个小洞,于是人们不由自主的产生了联想:可能是在她们母子的废墟下没有水源,那么孩子很口渴,妈妈模到了一根针,她毫不犹豫的把它扎进了她的手指,血一下就喷了出来,妈妈叫孩子来喝水,孩子以为是饮料就喝了下去,可是那孩子万万没有想到那竟是妈妈的血!
当我读完这篇文章,顿时泪流满面,我想再无法阻挡的自然灾害面前谁都不愿意牺牲自我,可是有人却毅然决然的愿意,那就是母亲!以前我对我妈妈的态度是那么不好,总会责怪妈妈饭做的不好吃,一会嫌妈妈罗嗦,但妈妈却没有一声埋怨。记得有一次,妈妈的衣服有一点破了,她去了家乐福回来对我说:“儿子,你看我给你买了什么?”我望了一眼,是一件黑色的的衣服,我就觉得很好看,我就高兴的说:“妈,这件衣服我好喜欢。”妈妈笑了笑说:“儿子,只要你认真学习,我以后都给你买新衣服。”我说:“好!”可是我却没有发现母亲一天比一天辛苦了,这就是母爱呀!
有一次,我在电视上看见一个新闻说有一位母亲的儿子被压在了汽车下,那位母亲瞬间把那2吨重的车子举了起来。我当时天真的问妈妈:“如果下面压的是我,你会这么做吗?”妈妈毫不犹豫地说:“会的。”这就是母爱的力量呀!
母爱可以让母亲的力量瞬间强大无比呀!