“快起来!上学迟了!”耳边传来妈妈大吼,我眯着眼瞥了妈妈一眼后,干笑了几声又躺下了。心想,真糊涂,星期六呢!上什么学啊?
是的,妈妈总会有些小糊涂,爸爸说是有原因的。我也不去追问,心知肚明呗!她总是闲不住。闲不住就干活,洗衣服、拖地、买菜……我说她笨,有时间可以多休息呀!她却只是轻轻一笑,说:“都休息了,谁干活?”那话语有点生硬,好像又是在教育我些什么。
她也不爱热闹,淡淡的眼神里有一股忧愁,她总喜欢忧这忧那的,仿佛当成了一种习惯。
“喂,头抬起来,眼睛想近视吗?”
“吃饭看电视,想得胃病是吧!”
“吃这么多糖,牙会掉光的!”
她又唠叨了!我总是惹她生气,她却很无奈似的,也不打也不骂。
妈妈也是个能说会道的人,不开口没有事,一开口却不得了。我却也蛮佩服她的。说实话,她什么都会点,煮饭,炒菜,唱歌,电脑,教育方面……
都说妈妈是伟大的,却也是是平凡的。说得没错,不管从哪个方面,对我们子女的操心都是温馨的,是香浓的,简单而纯朴的。每个妈妈的爱也不例外。
妈妈的笑是温暖的,手是灵巧的,话语是关切而又严厉的……
妈妈,仿佛只是一个再简单不过的名称。作为小孩子的我们,只有慢慢的去理解她们的用心良苦。而有极少数的孩子逆道而行,没有理会她们的关心与爱护。
在这里我也想对我这个平凡的老妈说几句:不要太累了!妈妈,一个可以突破一切奇迹的名字。但她们做的一切,都是为了我们这些孩子能够快乐的健康的成长!
妈妈,妈妈,我重复着这个名字,这个耐人寻味的名字!