母爱小学六年级作文
在清晨里,母爱是唤我们起床的阳光,在日暮里,母爱是接我们回家的微风,她们是我们幸福活在这个世界上的保障,也是我们谁都不可缺少的呼吸。
有时候,赖床的我们听到一声尖利的呼唤,我们从睡梦中惊醒,也许我们会抱怨,也许我们会不开心,可如果没有了这声呼唤,我们上学就会迟到。母爱正是这一声让我们从睡梦中惊醒的呼唤,听见了我们会感到被吵醒,可如果真听不见了,我们也就迟到了。
母爱正是这样,以我们喜欢或者不喜欢的方式在我们的生活中存在着,保障着我们不出现种种问题,但她们就是阳光和微风,这是我们毋庸置疑的一种存在,她们保障着我们上学不迟到,也保障着我们每天吃饱吃好,保障着我们长高长大,也保障着我们成人成才。一切我们以为不需要的,其实都是我们的母亲为我们准备着,也源源不断地提供着,我们拥有的时候,不会觉着有什么,甚至有时候还会烦,但一旦我们失去了之后,也就会知道母爱的不可缺少了。
“xx,快起床啦!闹铃都闹了三遍啦!”你瞧,我们的妈妈又在呼唤了,我们终于在这声呼唤里醒来了,带着一丝起床气,开始了我们一天的生活。试想,如果没有妈妈们的这声呼唤,没有母爱的这声呼唤,我们的瞌睡是不是已经战胜了我们的闹钟,导致我们上学迟到了呢?
母爱,时常是以唠叨存在在我们的生活中,她们似乎不那么被我们所喜爱,却是我们幸福活在这个世界上的保障,也是我们谁都不可缺少的呼吸。有了母爱,我们就不会像野草一样在风中飘摇,我们始终都是一个宝贝,被呵护着长大。