母爱三年级作文
“父爱如山,母爱如海。”曾经,有多少文人墨客留下赞扬母亲的诗篇。在我们的身边,母亲依然用爱去感化着自己的孩子。
一天傍晚,我做作业的时候感到头晕目眩,老想呕吐。这时,母亲来了,她看到我不舒服,急忙问:“怎么了?哪里不舒服?快告诉我!”我扒在桌子上勉强地说:“我头晕!”“是吗?走,快去医院!”妈妈二话没说,骑车带着我就是往医院里跑。来到医院里,她不顾疲惫,大汗淋漓地跑去找医生、买药、付钱。当听到医生说,我病得很重,必须得住院治疗。母亲喘了一口气说:“行、行,住院治疗吧!”随后的几天里,母亲从不离开我身边,挂吊水的时怕我寂寞,就给我讲故事,还轻声询问我想吃些什么东西呢?那几天里,我像一个小公主,被照顾的服服帖帖,病马上就好了。然而母亲的眼里却布满了血丝,瘦了很多。
母爱不就是这样吗?虽然平凡,但很伟大而无私。母爱,它是渴时一杯清凉的水;母爱,它是冷时一件厚厚的棉衣;母爱,它是下雨时一把避雨的伞;母爱,它是不会解题时送给你一个清晰而易懂的解题方法;母爱,它是获奖时一个欢笑的掌声……母爱,伴随着我们长大,伴随着我们成长,它是我们人生中的第一位启蒙老师。难道不是吗?教会我们做人的道理,教会我们诚实守信的人不是她们吗?是啊!是啊!
母爱,如清泉滋润着我们干涸的心;母爱,如露水浇灌我们幼小的身躯。母爱,是世间最伟大的爱。母爱,是世间最无私的爱。母亲,这个平凡而有高尚的女性。天下儿女们,热爱自己的母亲吧!珍惜那一份来之不易的爱吧!