生活六年级作文
“智慧生活”这个词几乎人人都挂在嘴边。大家都在想方设法,如何让生活变得更加智慧呢?
想必前段时间的3d打印机大家都有所耳闻。它不仅可以“打印”出一幢完整的建筑,并且该技术可用于珠宝,鞋类,工业设计,建筑,工程和施工,汽车,航空航天,牙科和医疗产业,教育,地理信息系统,土木工程,和许多其他领域。它的工作原理是:把数据和原料放进3d打印机中,机器会按照程序把产品一层层造出来。打印出的产品,可以即时使用。拥有了它,你可以不但可以吃上美味的食品,穿上合身的衣服,住上舒适的房间。这全都是高科技带给我们的智慧生活。
如果你认为这离我们的生活还有点儿远,那么智能机器人你总该听说过吧!现在的智能机器人可真是五花八门,无所不能啊!我们人类会做的洗衣,做饭,唱歌,跳舞,对它们只是小菜一碟;工厂的脏活累活照样难不倒它们;人们办不到的,它们也会,到深海寻宝,到荒漠考察等,为我们的生活做出了无穷的贡献。
当然,那些高科技对我们小学生来说有点深奥,我们只有努力学到更多的知识才能更好的用我们的智慧创造美好的生活。其实,我认为环保也是一种智慧生活,我们要合理的利用有限的资源为我们创造的生活。比如说我们每天要用的纸,一面写完了就可以在反面再写。一本本子快写完了的时候可以把剩下的几页留着打草稿。我曾经看见过一个公益广告:一棵又一棵的树被砍了,做成了书,但是,有些人,买了书,翻了几页就随手丢掉;有些人本子上写了几页就扔掉,导致树木被过度砍伐,号召我们行动起来,保护植被。
除了节约用纸,还有节约用水呢!虽然我们宁波并不缺水,但是前段时间的干旱还是让我们心有余悸。看到每天的晚报上的新闻,我很着急。幸亏有台风缓解了我们的旱情,要知道在这个世界上还有很多很多的小朋友是生活在干旱中,他们可没我们这么幸运,每天喝不到干净的水。
如果你认为,这些又如何算得上智慧生活呢?那我认为你错了,如果我们连最基本的生活小事都做不好的话,那还谈什么智慧生活。我们要从细节做起,开始我们自己的智慧生活。