生活六年级作文
网络,随着国家的富强一点点进步;网络,随着我们的生活时时刻刻在变;网络,随着不断在变化的我们时刻的在创造奇迹。网络,就好比船上的船舵,我们就好比船上的旅客,没有了科学,船将无法继续前进,无法寻找到下一个目标,所以我们要学好网络,用好网络。
自打我生下来,就是一个大小姐,家中的东西样样齐全,可是最让我动心的却是家中的那台电脑,这是我们家从我出生满月时给我买的。我还没出生以前,爸爸妈妈家中的生活并不宽裕,很少有东西,要是隔壁邻居家的小孩有一架自行车,他们都会涌过去,更别提电脑了。以前,小学生都要用自己的双手来设计、制作东西,可如今,只要轻轻一操纵电脑,就可以在电脑上设计出许多声图并茂的东西。
自1946年发明的第一台电脑以来,世界发生了翻天覆地的变化,电脑也由开始的“为军事服务”,转变成了如今的“为人民服务”。电脑实现了智能化、微型化、集成化,更是成了三百六十行,行行少不了的好帮手。
排队——成了我家用电脑的特点,忙碌的它,一到双休日,就得连轴转。我上会儿网,妈妈玩玩牌,爸爸写篇稿……它似乎成了家庭中的一员。没错!它是我们家的一员,它是我的好朋友!
三年前,当我正为办手抄报而发愁时,无意中望瞭望它,打起了电脑的主意。“用电脑办报!”这个新奇的想法涌进了我的脑子里。我立刻坐到它面前,向它求助……在我的摸索,在它的帮助下,我的第一张电脑自办报诞生了,这张名为《知识窗》的电脑自办报的内容都摘自国际互联网。我先把网上的复制到WORD,然后,对内容进行编辑、排版,这张略显得稚嫩的电脑自办报就完成了。
有付出就有回报,在第二天手抄报的评选上,我获得了特等奖,得到了老师的奖励和鼓励。好朋友,这也是它的功劳啊,算一算,我们相处已经有13年了,我对它的了解越来越深,它对我的帮助越来越大。
真是“网络改变生活,生活改变我们。”我都不一一列举,网络可以帮助农民发家致富;是我与同学、朋友的沟通桥梁,网络带给我们更丰富的知识和拓展空间;信息进步也代表了我们国家的科学进步;我们做好国家的下一代,必须学好网络,利用网络,才能跟上时代步伐。