乡村生活四年级作文
乡村的气味是独特的,天空是蔚蓝的,生活是朴素的,风景是美丽的。
这个周我是在老家度过的,开启了乡村的生活。在老家让我最快乐兴最幸福的是没有人管,写完了就不会再布置作业。在家里时写完了还会再布置,做错了还得受到惩罚,真是让我烦。
乡村的生活开始了。短短的一个周,要珍惜自己宝贵的时间。我睁开自己迷迷糊糊的双眼,就看见姥爷走了过来,“快起床吧,你看看已经几点了,就等着你吃早饭啦。”姥爷说道。已经7点40啦,都开八点了。我双腿一蹬就从炕上爬了起来。
我摇摇晃晃地走到大街上,观看乡村的早晨。面前出现了一副美丽的画。在一望无垠的田地上,处处可见一排排整齐的玉米,上面撒满了农民伯伯对丰收的期待。太阳公公悄悄地爬上树梢,散发着柔和的红光,周围映红一片。一阵风吹过,一整片玉米都跳起欢快的舞蹈,顿时变成了绿色的海洋。野草长得到处都是,破坏了房前的景色。房前的花儿还开放着,姥姥种的小辣椒长差不多了,有的都竖着长呢。清爽的凉风吹过我的脸庞,清新的空气迎面扑来。乡村是个好地方。
姥爷的声音响了起来,“该吃早饭了。”姥爷说了一声,又走了。哇,连早饭都这么丰盛。在淄博的时候,妈妈只煎个面包,热个牛奶就完成了。餐桌上有我最爱吃的爆锅面、小米粥、黄瓜凉菜、黄瓜炒鸡蛋等。我觉得这样肯定能长不少斤。我喜欢姥姥做的饭菜。
乡村没有城市那样的吵闹,乡村是在大自然的怀抱之中。