秋天六年级作文
金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,在这秋高气爽的季节里,我们来到了美丽的兴庆宫公园。
公园门口盛开着艳丽的菊花,有紫红的、金黄的、淡粉的、桔红的……五彩缤纷、争奇斗艳。它们仰起笑脸,争着与游人合影呢!
走进公园,道路两旁矗立着一棵棵高大的树木,因为年代久远,它们都长得高耸入云,需仰起头来才能看到它们的顶端。它们就像一个个挺立的士兵,此时大都已脱下了绿色的军装,换上了黄绿色相间的迷彩服。在一片片绿草的映衬下,显出了秋的萧条。
随着悠扬的歌声,我们来到兴庆湖边。许多爷爷奶奶在吹葫芦丝、拉手风琴、敲鼓、唱歌。看,一阵风吹来,柳树随风舞动着掉光叶子的枝条,好像跟着音乐声跳舞。湖面泛起层层波纹,一群红色的鲤鱼游过来争抢着孩子们洒进湖里的馒头碎末,岸边响起了孩子们“咯咯”的笑声。
小路深处,传来阵阵流水声,走近一看,原来是假山上瀑布流水发出的声音。我们爬上假山,站在山顶眺望远方。看见湖对面的游乐场里,小朋友有的坐在摩天轮里,有的在玩疯狂老鼠,还有的在开碰碰车,不时传来阵阵欢声笑语。
秋天真是个多彩的季节,我喜欢美丽的秋天。