秋天小学六年级作文
秋天是个收果累累的季节。
秋天的果园,那一颗颗矮小的梨树上,挂满了黄澄澄的大鸭梨,像葫芦一般;那旁边的苹果树,结满了半青半红的苹果,树枝都被压弯了;草莓的大棚里,一个个熟透了的草莓,是人真想摘个尝尝,就连小蜜蜂也被吸引住了,在大棚里飞来飞去;秋桃散发出果香;葡萄一串串结在藤上,像一颗颗紫水晶,可爱极了。 秋天是稻谷丰收的季节。 稻田一片灿烂的金黄,秋风吹来,稻田泛起层层金黄的波浪。农民们正在收割粮食,脸上露出喜悦、愉快的微笑,汗水淋湿了背,也顾不上休息。那一捆有一捆的稻子集成了小山。 秋天是个天高气爽的季节。 万里无云的天空,蓝得可爱,蓝的纯洁,一丝云也没有,让人感到心广神怡。那一行行“一”字形的大雁正往南方飞来,告别北方。
秋天是山头黄色的季节。 放眼望去,任选一个山头,只见满山树林犹如一片金黄的海洋。一阵秋风扫过,落叶离开了大树妈妈的怀抱,飘飘洒洒的落了下来,开始了秋天的旅行。满地的落叶给大地铺上了一层层厚厚,柔柔的地毯。 秋天是五颜六色的季节。
公园里,瑟瑟的秋风中很少有愿意“装点”秋天的花朵,但是金黄的大丽菊和十里飘香的桂花却愿意在晚秋时献出它们那浓郁的芬芳和缤纷的色彩。你瞧,大丽菊,金色的,红色的,紫色的,白色的,黄似金,红似血,紫似水晶,白似玉雪,多么迷人。
桂花淡淡的,但话小,香味却依然十足,多么芬芳。 秋天是夕阳美丽的季节。 太阳快下山了,夕阳如同老奶奶的脸,展开甜蜜而慈祥的笑容,又好像一个熟透了的柿子,给万物镀上了一层金光。 虽然花草树木渐渐枯黄、凋零了,虽然人们又将披上那重重的棉衣,虽然秋天没有春夏时节的勃勃生机,可我一味的喜欢秋天,让我们相约在秋天。