温暖六年级作文
春天来了,我用爱心温暖了一只鸟儿恐惧的心。
一天中午,奶奶把剩掉的饭菜倒在了院子里的一片泥土里,我在屋子里写作业,突然听见“叽喳叽喳喳……”的鸟叫声,轻脆而尖细,叫的我心神不宁,写不进作业了。因为它们的叫声,已经把我的心完全给拉出去,拉到了院子里。
走出屋门,只见院子里那墙角的一小片土地上,站满了小鸟,一张张小嘴都在吃着奶奶倒掉的饭菜。它们吃东西时,竟然也和它们的叫声一样,有节奏。一会儿一只鸟头去啄食物,剩下的几只鸟站立不动,一会儿剩下的几只鸟去啄食物,刚刚啄过食物的鸟站在那里不停地叫着,它们吃得津津有味,并且不争也不抢,很有秩序。
春天柔和的阳光照在小鸟们光滑的羽毛上,显得异常漂亮,它们是那么的有规矩、有秩序,每只鸟都能吃到,难道这就是互相谦让?
我走过前去,想伸手抚摸小鸟们光滑而油亮的羽毛,可我正准备上手时,其它小鸟开始疯狂的乱叫,只见那只鸟忽然身体一抖,吓得我拔腿就跑进屋里,坐在屋子里,心还是“怦怦”直跳。
第二天中午,几只小鸟又来到那片土地里,享受着美食的世界,我走进前,大叫一声,这次受惊吓的不是我,而是正在吃食物的鸟儿了,它们开始狂叫,然后扑楞着翅膀飞走了。
又是一天中午,眼见那几只小鸟在房顶上不下来,我便进了屋。可就在我关上门时,几声鸟叫惊到了我,我打开门一看,鸟儿们正在吃食物。我慢慢靠近,那几只鸟一转身,看到我,居然全部又飞走了,我感到十分奇怪,难道是因为上次我惊吓了它们?
于是,我选择了让它们对我不再恐惧的做法,那天中午,家里没有剩饭,我想到了小鸟们,于是,我端着自己的饭,让小鸟们来吃,小鸟们太饿了,就飞到我面前,开始吃。后来,小鸟们不再惧怕我,放心地落在我的脚下,和我关系可好了。
春天来了,温暖柔和的春风吹向大地,吹化了鸟儿恐惧的心,吹醒了人们,要爱护动物。那年的春天,春天的院子里,小鸟们在欢快地吃着食物……