温暖六年级作文
今年国庆节,我和妈妈回了一趟老家。老家很冷,但我却被一个3岁的小女孩温暖了。
下了汽车,我看到地边上的老牛和牛粪,一脸嫌弃的拿了东西,迅速地跑到屋里。我放下东西,把鞋脱了,上炕打开被子,钻了进去。啊!好暖和。外面冻死了。说着,我就在这热乎的被窝里进入了梦乡。
看我多可爱!看我的手长的多好看!睡梦中,隐约听到这么一句自恋的话,我心想:说这话的人长得肯定不怎么样。睁开眼睛,看到一个大约有3岁的小女孩被一群大人围着,大人们轮流给他好吃的、好喝的、好玩的。我心里不由有些羡慕。妈,他谁啊?妈妈转过头,看向我:她是你侄女,依依。我听到这话,嘴巴都可以塞下一个鸡蛋了:不是,我什么时候又多出一个侄女啊?哪个哥哥家的?当然是你宝玉哥家的了。你看依依长得多可爱!妈妈说着说着,就转过头,冲着依依说道,是不是,依依?是—一个稚嫩的声音传来,让我不由自主地走过去看看我那所谓的侄女。
不看还好,一看吓一跳,我瞪大了眼睛,小声嘟囔着:好可爱!和我小时候有六分象!哎呦,萌化了啊。我忍不住去捏他的小手,捏着捏着,突然发现,这样好像不太好吧,她会不会吓到?一抬头,呦,这小孩完全没有吓到,连怕都没有怕!依依,你该叫我啥?姑姑!恩。那依依,姑姑问你几个问题啊,你觉得是叔叔好还是姑姑好?我伸手指向站在旁边的弟弟。都好!姑姑好,叔叔也好。我听了,那叫个高兴啊:依依真乖!嘻嘻。一阵开心的笑声传来,我心想:这小丫头,高兴了。不过,这六天我可有事儿干了!
第二天,我还没有起床,就听见一声响亮声音:姑姑!我迷迷糊糊爬起来,看到依依笑着站在我身边,高兴的说:‘呦,依依来了!来,姑姑抱!我把依依抱上炕,然后准备起床。刚一出被窝,就感觉有一阵凉风袭来。唉呀妈呀,冻死我了!我可怜巴巴地望着依依,乖侄女,给你姑姑我点温暖吧!姑姑,温暖是什么?小丫头一脸茫然地说。我想了想,从被窝里拿出手来,在嘴边吹了口气,捂在她脸上:这就是温暖。依依好像突然懂了什么,连忙拿起手,在嘴边吹了两口气,天真地说:那姑姑,我也给你温暖,这样姑姑就不会再冷了。我的内心不知被什么搅了一下,全身翻腾起一种暖暖的液体:好温暖……依依听了我的话,高兴极了,又蹦又跳的。
时间飞逝,转眼间六天就过去了。我回头望着姥姥家,心里突然有种不想走的感觉。上了车,我悄声说道:依依,再见。