温暖六年级作文
早读时,教室里书声琅琅,同学们都在专心地读书。我站在讲台上看着这些生机蓬勃的孩子,犹如一个老农站在田间地头看着绿油油的正在拔节的麦苗。这样的感觉真好!
这时,我看见宣君的手悄悄地举了起来。我快步走过去,微微俯下身,用询问的眼光看着他。许是怕惊扰了其他同学,他像说悄悄话一样对我说:“老师,请您帮我修改一篇作文,这是我的第三稿了。我想听听您的意见。”我欣然接过他的手写稿。在厌学成风的现在,这样的孩子应该算是比较少见的。这样的孩子怎能让人不喜欢?
宣君一边认真地听着,一边频频点头。最后,他说:“谢谢老师!”
我微微一愣,因为我觉得修改习作、探讨交流都是我理所当然该做的事情。这声“谢谢”让我感觉有点意外,当然更多的是温暖。
也许,太阳普照万物,从没想过要哪棵树、哪株草感激自己。但向日葵说了,它仰着脸那么热烈地对太阳说谢谢,于是太阳心里便暖洋洋的。
这时平常的“谢谢”让我下楼的脚步格外轻盈。“老师!老师!”一个急急的声音在我身后响起,止步,回头。原来是亚楠。她说:“老师,今天秋阳没来。”“我知道,他爸爸一大早给我打电话请假了。”我说。我安排亚楠负责考勤,她虽学习不好但确实是个极认真的孩子,哪节课少了谁他都会及时对我讲。她“哦”了一声准备转身回班,我说“亚楠,谢谢你哦!”她愣了一下,旋即羞涩地一笑,跑开了。我想:或许宣君给的温暖,我又悄悄地传给了亚楠。而这温暖会在我们的传递中愈来愈暖。
有时,一声谢谢会像一缕阳光带来温暖,真的!