暖六年级作文
入秋了,天气十分寒冷。妈妈又重拾起了她的老本行——卖梅干菜扣肉饼。
这天放学回家,刚走到小区门口,赫然看到父母忙碌卖饼的场景。妈妈熟练地铲出炭炉里的饼,快速刷上酱,再将大圆饼精准折叠,这时旁边的爸爸立刻抽出一张袋子,塞入饼去,递给客户,一套动作行云流水。秋日里,一丝丝热气儿飘去,给这个季节增添暖暖的味道。
我一边喊:“爸爸,妈妈!”一边飞奔而去。来到小摊前,一股带着炭香的热气儿扑面而来,将我干燥的脸庞烤得红润润的。父母亲切地应了我,边和我唠嗑边辛勤地卖饼。我站在火炉边,尽情地取暖。一会儿,小摊静下来,我趁这个时机立即让妈妈给我做一个饼,“好喏——!”我听到这句话,心中暖暖的。没一会儿,饼做好了,我迫不及待地接过来,大口咬下去,“咔嚓!”随着一声清脆的声响,索然无味的舌尖被唤醒,口中爆发出一股梅干菜的咸香,接着细细品味,忽然,猪肉的油香像一个个惊喜,来得是那么猝不及防,却又令人欲罢不能,深陷其中,吃完,还留有余香。美食的温暖,使人忘记了秋寒。
秋日的寒冷依旧不减,但每每走到那个小摊前,炭炉的热气儿、美食的温暖,还有父母的笑容,都让我感到——暖。