暖六年级作文
王安石的暖是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,白居易的暖是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,杜甫的暖是“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”,……而我的暖像是几块糖,藏在不起眼的柜底。
我的温暖在一个夜晚,在淅淅沥沥的雨声伴随着狂风,还有轻轻的呼噜声,我躺在床上,身上的被子都掉到了地上,妈妈晚上起来看到我的被子没盖好,便轻轻地帮我盖好,我那时正好被冻醒了,看到妈妈给我盖被子,身上虽然还有些冷,但心里却像点了一个大火炉,非常温暖。
我的温暖也在一个上午,我前两天的数学测没考好,光是计算题就错了好几个,遭到了老师的狠批,就连朋友和别的同学嬉戏声,窗外的鸟叫声和老师的讲题声都显得格外扎耳,下课后朋友看到我萎靡不振的样子,便指着她的试卷说:“别伤心了,我才刚及格啊,你至少考了86分呀,我看着他那悲惨的模样不由得笑了,心中好像流过了春日的暖流,我便重新振作了起来。
暖就藏在不经意间的言语中,藏在一个轻轻的动作中,藏在生活的某一个角落,无处不在,他需要我们给予他人,他们才会赠予我们,所以温暖身边的每一个人吧!