暖六年级作文
阳光普照,大地温暖人间,人世间人与人的关爱,就像阳光一样温暖人心。
妈妈的关爱像阳光一样温暖。有一次考试我考的不好,我拿着惨不忍睹的试卷伤心的走回家,一到家我就坐在沙发上,闷闷不乐。妈妈从厨房出来,看到我的神情,忙问我怎么了,为什么不高兴?我就不好意思的拿出试卷给妈妈看,妈妈皱起眉头,把手放在下巴上说:“你怎么考成这样?之前还挺好的。”我低下头,等着妈妈的数落。过了一会只听妈妈温柔的说:“儿子,你这次考得不好没关系,这张题的确是难,让我们一起来分析一下这张卷子吧!”我扑倒妈妈的怀里,妈妈用她温暖的双手抱住我,我在妈妈温暖的怀抱里笑了。
陌生人的问候,让我心中感到温暖。有一次我骑着自行车在巷道里穿梭,一不小心被石头绊了一下,重重的摔在地上,还把膝盖磕破了,我不敢哭,因为那样很丢人。这时,一位阿姨碰巧走了过来问到:“小朋友,你没事吧?用不用我带你去医院?”我感动的说到:“谢谢阿姨,我没有事,只是擦了一点皮。”阿姨笑笑说:“那就快回家吧!”然后转身就走了,看着阿姨离去的背影,我心里暖洋洋的。
暖,在生活中无处不在,只要人人都献出自己的一点爱,这世界就是一个温暖的人间。