暖六年级作文
屋外寒风呼啸,倾盆大雨从天空中倾倒而下。我正穿着棉衣,坐在沙发上休息。“叮咚”一声,催促着我赶快去开门。我打开门,只见爷爷手中抱着一个盒子,神神秘秘地说:“孙子,你猜我带来了什么礼物?”我一把夺过礼盒,说:“我怎么能猜到您的心思。”我打开礼盒,一声高兴的尖叫划破天空,因为我的面前摆着一双崭新的球鞋。
爷爷眉飞色舞:“多靠我去你学校打听了,你喜欢的款式、样子、颜色和商店的位置。”我看见爷爷衣服破旧,身上沾满了水,心中有一些愧疚。这时有一股暖流在我心中涌动,不禁眼泪从眼角中滴滴答答的落下。
我问:“爷爷你身上怎么……”爷爷看了看,露出笑脸说:“没事!没事!这件衣服还可以穿个三四年,而这些雨,只不过是我在路上走得急,不小心就摔了一跤,才导致这样的。”爷爷笑了笑说:“孙子,你还要问什么吗?”
看得出,这是全班最绚丽、最时尚的运动鞋。一想到爷爷那少的可怜的工资,我试探性的问了一下:“爷爷,这鞋要多少钱啊!”爷爷摆了摆手:“钱不是问题,问题是我孙子要跟其他人一样。”
我感动地望着爷爷。这个冬天,爷爷送我的这双球鞋给我带来一股暖暖的爱意……