暖六年级作文
“世上只有妈妈好……”一曲曲音乐声在耳畔响起,脑子里那一段似曾相识的记忆慢慢浮现,一个个画面刹那间油然而生……
那是一个太阳夹着细雨的早晨,我起得很早,可妈妈前一个晚上加班到很晚,自然起得晚。平时都是奶奶做早餐给我吃的,可今天外出了,起床时我也就饿得肚子了,闻到左邻右舍的香气腾腾,便更饿了。
妈妈虽然起晚了,但还不算太晚,看到我饿得快“虚脱”的样子,便加快速度做菜。
饭菜很快做好,但毕竟妈妈一夜没怎么睡,看东西有点儿朦胧,一不小心被九十多度的水烫伤了。我知道被这么高温的水洒到手,应该是很痛的。
可妈妈默不作声,完全没把这事放在心上,继续埋头做事。饭菜虽然做好了,但还是很热不能马上吃。妈妈当然知道这一点,于是便拿水来泡。她时不时还把手放进去,当作“体温计”,可每一次拿起来手都是红红的。
饭菜凉是凉了,但妈妈的手也“凉了”!递给我早餐时,手上明显多了几个热泡,黄黄的,看着都让人心酸。
我拿起筷子夹起一块肉,吃得很香很香,好像有一股暖流涌进我的身体,温暖了我的血液,嘴角留着油,真香!
“世上只有妈妈好……”那一个阳光夹雨的早晨,真暖。