暖六年级作文
冬天是寒冷的,仿佛一切都被冻住了。雪在天空中飞扬,漫天的白色,整个城市除了白色,几乎就没有其它颜色了。寒风呼呼地吹,被吹得光秃秃的树杈在风中用劲地拍打着窗户。
街上的人极少,就连贪玩的孩子也很少见到。放学的我走在落满积雪的街道上。
雪下大了,街道上又铺了一层雪白的地毯,脚踩在上面发出咯吱咯吱的声音。透过一层层白色的“纱”,可以看见一对母女俩站立在寒风中,尽管她们是站在公交车站的雨篷下。此时,正下的飘雪将在车站中等车的她俩身上飘满飞雪。那位身形瘦的母亲和她的女儿穿得并不多。小女孩不停的跺着脚,在风雪中瑟瑟发看起来冷极了。母亲看见了,关切地问道:“冷吗?”“不冷!”小女孩毫不犹豫地回答。
她们沉默了一会儿,那个小女孩终于忍不住了,情不自禁地打了一个响亮的喷嚏。那位母亲二话不说,脱下身上那件单薄的外衣披在了小女孩的身上。她们的脸上含有浅浅的笑意,这份难以言传的的母女深情。
虽然时间已过去了多年,但那一刻仍历历在目,很难忘记。这样的冬天不再寒冷,空气中有暖暖的爱和关怀。