我还是不理解小姨为什么偏偏说表妹的作文写的不好,反正我觉得写的不错。我鼓励表妹,觉得她写的很好。表妹这才缓缓向我说出,她在家的苦水。表妹皱了皱眉头,叹了口气,无奈的和我说:“唉,你是不知道啊。我妈妈性格别看她对别人特别温柔有礼,还很亲切,你是不是特别喜欢她?”我点点头,如实回答:“是啊,我很喜欢小姨,她对我很好。”
表妹猛地点头:“是是是,她就是对我门亲戚啊,邻居啊,态度特别好,可是对我却很苛刻。什么东西都要让我做到极致,什么都要让我学,还不能给她丢脸,最重要的你知道是什么吗?她非要拿我和别人去比较,我明明已经做得够好了,可是她每次都不满意,觉得我做得不够好,让我一次次去努力。可我已经尽力了啊。我妈妈真是的,还是你妈妈好对我可好了,什么东西都给我吃,而且还送我小礼物,见到我就很热情。”
我无奈的扶额,摇摇头:“唉,我妈也是这样的,特别喜欢拿我去和别人比较,其实我们自己已经做得很好了。只是他们永远都看不到。而且,而且,你,你说什么。我妈妈好?我妈妈对我别提多痛苦了,尤其是今天,你们要来的时候,四五点就把我从温暖的被窝里面拉了出来,真是煎熬,还非要我给她长脸,说的真的很想我给她丢脸了一样。”表妹更是同意:“是啊,是啊,我妈就喜欢这样。唉,看来我们家长都一个样,永远都看不到我们的努力,我们也有闪光点啊。真是的。”我和表妹抱在一起,诉苦水,真的是家家有本难念的经,家家有个难弄的老妈。真是不知道怎么说他们大人好了。