我喜欢绘画,为了画画,我曾经有过烦恼,曾经想到过要放弃,但一次次收获的喜悦让我坚持了五年。
那是五年前的一天,我看到哥哥拿着一张白纸和一盒水彩笔,坐在椅子上绞尽脑汁地思考着,我百思不得其解。就好奇的问哥哥:“你在干什么呀?这么认真。”“我在画画。”哥哥烦闷地说。我便走开了,不一会,我回来的时候,一张白纸竟变成了一张栩栩如生的画。哇!我简直不敢相信我的眼睛,哥哥画得活灵活现。我不解地问:“你是怎么画的。”哥哥笑着说:“不经一番风霜苦,哪能腊梅吐清香。”从那以后,我便喜欢上了画画。
就这样,爸爸给我报了一个绘画班,起初,由于我对画画的喜爱和冲动,认真地跟老师画,经常得到老师的好评,回家后,我经常练习画画。
那天,哥哥叫我画一直小猫,我认真地画,可是画出来的竟是一直乌龟,我泄气了,便不愿去绘画班了。我丧失了信心,闷闷不乐地看着哥哥的画,画上写着“坚持不懈”四个大字,引起了我的反思:是啊,做什么时都贵在坚持。于是,我又鼓足勇气,学了起来。一年四季,从不间断。功夫不负有心人,我的画越来越好。每次参加画画比赛,都能获奖,五年来,我得了不少奖状,看着自己用心血换来的成果,心里美滋滋的。
经过我不懈的努力,成为了我们班的绘画大师,画画让我的学习有了方向,有了动力。
辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。现在,我对画画情有独钟,它让我欣喜,让我在勤学苦练,坚持不懈中相享受成功的快乐。