我很早就学会了做饭,因为这样可以减轻妈妈的负担。
记得我九岁那年。有一天,是我第一次帮妈妈做饭。那是我的想法很简单:“爸爸在很远的地方工作,一年中,只有春耕秋收的时候回来。妈妈一边工作,完善还得做家务,并且得一日三餐的照顾我们。
所以,我要学会帮妈妈做饭,好减轻一下妈妈的负担。”
那一天,我洗了几个番茄,然后一块一块的把它们“分家”,之后我又按照妈妈炒菜的方法去炒番茄:先把锅子里倒上油,等有术后再把摆好的番茄放入锅内,烹饪几分钟后再添上一些水,就这样,再过几分钟后,再在番茄上加半勺盐,这样,所有的步骤就算完成了,再等几分钟,一起按美味的番茄就要出锅了。
在番茄出锅的时候,我想了想:“光吃菜,怎么能吃饱呢?不吃馒头怎么能行呢?”于是我就在这里找找,那里找找,找热馒头的工具。嘿!终于被我找到了,可我去看我的番茄时,那场面,真是惨不忍睹啊!
同学们,你们别看我第一次做饭时那样糊涂,可我现在再也不那样了,现在我做的棒极了,有机会让你们尝尝我的手艺!