难忘一件事的作文
时光飞逝,时间过得真快,今年我已经12岁了。在我的记忆中有难忘的、有趣的、失望的事情中,犹如珍珠,数也数不清。但有一件事使我难以忘记。
记得有一次,我非常爱玩。看见别人在玩滑板,我也很想玩。我就让爸爸给我买了一个滑板。那时,我上二年级。放学后我回到家里,高兴地拿着滑板,跑到院子里,扶着墙,学着别人的样子踏着滑板,一扭一扭的向前滑去。但事与愿违,我总是跌倒,使我那幼小的心灵受到严重的打击。我心想,一个人难免有些孤单,如果现在有个大姐姐来教我那该有多好呀!我转眼一看,我的好朋友来了,她个子和我差不多,一双大眼睛,长长的
头发。她走过来说:“你怎么一个人玩?”我说:“我还不会滑,正在学”,我的好朋友说,我来教你吧!我连声答应,太好了!
我们俩吃完午饭后,来到大院子里,她一步一步地教我,过了半小时后,我只会直着滑,不会拐弯,我有点心灰意冷了,但我的朋友却说:“慢慢练,只要坚持不懈,就会成功的”。听了他的一句话,我忽然间有了自信心。继续努力练习,到后来,越来越难,她还是很专心的教我,看到我的好朋友这么累,我心里开始埋怨自己,我怎么这么笨呀!我的好朋友见我脸色不太好,说:“你想想,如果你学会了,你就可以和同伴们一起玩。”我一想到和伙伴玩滑板的情景,我就开心得不得了。我的好朋友教我拐弯就是把前脚轻轻的歪一下,然后后脚来回摆动
。我照着我的好朋友的话做了,果然比以前好多了。但有时还会跌倒。经过后来的不断练习,现在的我已经成了一名滑板能手了。在这里,我要谢谢我的那位好朋友,谢谢你当时教会我玩滑板。
通过这件事,我明白了一个道理:做什么事,只要坚持不懈,就能成功。