难忘的一件事的作文
人的一生中,总会有几件难忘的事,有可能是开心也有可能是难过,但是我的印象中,有一件事让我难以忘怀。
那是在一个夏夜,我和朋友们去树林边玩耍,每到夏天,我就会去捉些蟋蟀养着玩。虽然没有养活几只,但,少年时的我并没有觉得几丝不妥。我们一手拿着同桶,蹑手蹑脚的走到一棵大树旁,仔仔细细的开始寻找猎物,突然,我想起来,爷爷奶奶还等着我回家吃饭呢。我不由得停住了脚步,朋友苏小零看我停住了,问:“明明,怎么啦,再待一会儿蟋蟀就被隔壁村的几个捣蛋鬼抢走了。”我心里忐忑不安:怎么办呢?要不回去吧,奶奶会等急的。不行不行,要是回去的话,蟋蟀就会被抢光的,要不,不回去了吧。一想到这里,我就下定了决心要留在这里,剩下的一切,就随风去吧!玩了大约3个小时,我终于想起回家吃饭,一跨进大院门,我看到奶奶的屋子还泛着微弱的光亮,我的心一下子就提了起来。原来奶奶还在等我!我怀着歉意的心情,走进奶奶的房间,奶奶正担心的望着窗外,看到我回来了,奶奶满是皱纹的脸堆满了笑容,桌子上摆满了已经凉透的饭菜。我的眼泪就像打开的闸门一样,哗哗的往外冒。
虽然,和奶奶一起经历过的事数不胜数,但,只有这件事令我记忆犹新。