难忘一件事的作文
在我成长的过程中,发生过许多的事。这些事就像天上的星星,多得数不清;又像天上的彩虹,绚丽多彩;也像一杯苦咖啡,苦涩乏味。其中,让我最难忘的一件事,就是第一次做饭。
我七岁的时候,有一天妈妈爸爸有事不在家,没人给我做饭。可我的肚子却已经饥肠辘辘了。怎么办呢?要不然我自己做饭?行,就这么办。妈妈平时做饭,我在旁边也学到了点皮毛。这次,正好有机会可以大显身手了。
我下楼买了两袋方便面,准备做最简单的饭鸡蛋面。我先刷了刷锅,把锅刷干净了以后盛两碗水倒进锅里。然后我小心翼翼地拧开煤气罐,再拧开煤气灶。水烧上了,我盖上锅盖,好让水烧的快一些。我左等右等,水还是没有烧开,我急得像热锅上的蚂蚁,等的很不难烦。终于把水烧开了,我急忙打开方便面袋把面饼扔进了锅里。然后,拼命地逃开,生怕开水蹦出来烫着我。几秒钟过去以后,我又回到了厨房,把锅盖盖上。又想:糟,还没放鸡蛋呢。鸡蛋在哪儿呢?我去橱柜里找鸡蛋,结果找到了一个空鸡蛋壳。原来,家里没有鸡蛋了。我又返回厨房拿筷子把面饼挑散成面条。接着放调料,总算忙完了。关了火,焖了几分钟,面条熟了。我吃到了自己煮的第一顿饭。哦,好香啊!
爸爸妈妈回来以后,我高兴得跟爸爸妈妈诉说着我自己做饭的经历,爸爸妈妈跨我很能干,我听了,心里美滋滋的,觉得自己长大了。
第一次做饭的经历,深深地印在了我的脑海里,至今难以忘记。那是我成长中一次不寻常的体验,也是我步入成长的开端。