后悔的一件事的作文
在我童年的记忆中,有许许多多开心的事,但有一件事件却让我很后悔,至今记忆犹新,时时鞭策着我。
上课铃响了,这节课是数学课,陈老师要发上次考试的试卷。我猜想我能考95分以上,发到我的时候,我得意洋洋地拿着试卷,一看,惊讶地说:“呀!85分!这还怎么拿给妈妈签字呀,屁股肯定会开花的!”我急得像热锅上的蚂蚁,怎么才能度过这一关呢?我想了想,说:“可以自己签字呀!终于可以放心了。”
回到家里,妈妈看了看我的表情,就问我:“今天是不是又考试了?”我吞吞吐吐地说:“没……没有。”妈妈好像看出了我的心思。突然,电话铃响起,妈妈去接电话,我趁这个机会赶紧拿出试卷,把妈妈以前签的字照着签,觉得自己签的字很像,就没有在乎这件事了。
第二天,我把签了字的试卷交给老师看,可能是因为老师工作太忙,老师就没有发现是我签的字。
就在我即将忘记这件事的时候。一个星期天的晚上,妈妈帮我收拾书包的时候,无意中发现了那张试卷,看到了上面的签名。我感觉一场暴风雨就要来临,但是妈妈轻声说,“儿子这字是你自己签的?”我默默地低下头,不敢应答。妈妈走到我面前,摸了摸我的头,心平气和地对我说:“儿子,考不好没关系,但是你这样做既骗了妈妈,又骗了老师,是不对。你想想,最重要的是欺骗了自己,对自己不负责任。最终只会害了自己,妈妈和老师都不会有损失。”听完妈妈的话,我流下了悔恨的泪水……