后悔的一件事作文
童年的梦幻像天上的一朵朵云,童年的岁月就像心中的一首首歌。在这美好的童年里我做了一件最后悔的事。
记得是暑假,我撒了谎。我来到奶奶家。我知道奶奶家的院子里有一群小鸡。黄色的毛,又亮又圆的小眼睛,非常惹人疼爱。我抱着小鸡左摇右晃,小“叽——叽——”地叫着,好像很高兴似的。忽然,我的手不经意一伸,只听“砰”一声,我回头一看,旁边的花瓶被我打碎了,水撒了一地。此时,我吓得不知道怎么办才好,怎么办?忽然小鸡在我面前闪过,对呀,小鸡可以替我顶罪。
这时妈妈走进来了。我故意大声叫道:“哎呀,小鸡你怎么这么不听话,爪子乱伸美了吧,你等会儿就会有苦头吃了!”妈妈听到声音,连忙走过来说:“怎么了,是谁把花瓶打碎的?”我的心扑通通直跳,表面装作镇静的样子。我说:“刚才小鸡跑到窗户上,它乱蹬的。”在我说这些话时,其实心里伤心极了,小鸡可是无辜的。我这不成了坏蛋了吗?妈妈听了说:“算了吧,又不是你弄的。”我弯下腰去抱小鸡,小鸡也不让我抱了。晚上吃晚饭时,我向奶奶、妈妈说了实话,她们温和地教育了我。并原谅了我说:“有错就改这才是好孩子。”我这时又伤心又难过。
过了几天奶奶说:“我把小鸡卖了。”我心里很后悔。我下次一定不会再犯今天的错了。可惜,小鸡没了。那天真是最后悔的一天。