一件后悔的事作文
要是张老师没给我们带来有趣的豌荞,我就不会对豌荞念念不忘;要是那天有班主任和语数老师监督,我不会离开教室;要是同学们不拿豌荞诱惑,我不也会去摘豌荞……世上没有后悔药呀!“呜呜,呜呜!”都是豌荞惹的祸。
记得这件事发生在4月28日,班上的大多数同学和老师去彩排了。第一节下课,几名男同学去篮球场边的山坡上摘豌荞,还拉上了几名女生。我是班长,不敢擅自离开班级课间活动区域。
不一会儿,摘豌荞的同学们回来了,看到他们满满一口袋豌荞时,我特别羡慕,只求他们给我一个,可他们就是不肯。我想抢一个,扑了个空,摔了一跤,也没将豌荞拿到手。哼!求人不求己,我决定亲自出马。
一下课,我跟着几名同学到篮球场边的山坡上摘豌荞。不一会儿,我就摘了一大把,欢天喜地地回到教室。刚进教室,就看到MISS严一脸严肃地站在讲台上。原来,我们偷偷摘豌荞的事被值周老师发现了,告诉了MISS严。我们上交了所有豌荞,还被MISS严狠狠地批评了一顿。
要是我没有去摘豌荞,也就不会受到批评!这件事一直深深印在我的脑海,告诉自己,再也不要做让自己后悔的事。