一件后悔的事作文
每个人都有自己最后悔的事,可是很多事情知道后悔也来不及了。
我最后悔的事是我的一只眼睛有点近视了,从一年级开学老师就和我们说过:“看书、写作业时姿势一定要正确,否则经常低头写字看书,眼睛就会近视。”
放学回家写作业的时候,我经常写着写着头都要贴着作业本了,妈妈就在旁边提醒我:“赶紧把头抬起来,再这样下去,你的眼睛还要不要啦!”妈妈时不时在我耳边唠叨,可是我都没听进去,一只耳朵进,一只耳朵出。
直到这个星期我去医院检查了眼睛,左眼测出来正常,但是在测右眼的时候,医生指着视力表的字母让我辨别,我看着上面的字母是糊的,看不清字母的方向。我不信,马上用手搓搓眼睛,看看外面绿色的植物,再去测的时候发现还是模糊的。医生告诉我,我的右眼近视了,医生又给我开了单去检查瞳孔,检查出来眼压有点高,再一次验证了医生的话。这是一件多么糟糕的事情啊!多想这不是真的,我可不想变成“四眼怪”。我发誓,以后要保护好自己的眼睛,纠正以前看书和写字的不良姿势。
这件事情告诉我,身体是自己的,别人是不能替代自己、照顾自己的身体的,如果连自己的身体都照顾不好,以后怎么照顾好自己的学习和生活呢!