一件事作文
那是阳光明媚的一天,我猛的一起床,赶紧跑到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,你给我买双溜冰鞋吧,我知道像你这么美丽温柔的人,一定会给我买的,对吧?”妈妈笑着说:“少拍马屁。”我说:“是真的,妈妈,您答应了吗?”妈妈说:“给你买一双也行,你必须期末数学考一百分。”我高兴地点了点头。
从那以后,我每天认真听课,认真复习,只要遇到不会的题目,就找同学和老师请教。时间过得真快,一转眼间就到了期末考试。
我吃过早饭,来到了学校,这一路上我一直在鼓励自己:一定要考好,数学一定要考一百分,我一定要拿到溜冰鞋。
进了考场,我坐在座位上。监考老师发试卷了,我一看,这也太简单了!可是我也不敢粗心大意。每个竖式、每个计算题目,我都一一验算。过了一会儿,我的试卷写完了,但我仍然坚持仔细地检查试卷。
我在回家的路上,一直想:我这次能考满分吗?一定要考好啊!到了家,我要赶紧拿起课本看我有没有写错,这时,妈妈突然说:“你考得怎么样啊?”我自信满满地说:“肯定很好啊!”
转眼间到了公布分数的时候了,我飞快地跑到教室,我在拥挤的人群中看见了我的分数——语文九十五分,数学一百分。我激动得心怦怦直跳,拿着成绩表就飞奔回家。
我把我的成绩表拿给妈妈看,妈妈看了,二话不说地进了房间拿出了一双溜冰鞋给我。原来妈妈早就为我准备了一双溜冰鞋啊!
我立马跑下楼开始练我的溜冰鞋,“啊,好疼啊!”我还没动就摔了一跤。可是我没有丧气,又继续练了起来。我接连摔了好多次,但我都是爬起来继续练,功夫不负有心人,我终于学会溜冰了。妈妈告诉我,学习也是如此,要坚持不懈!
这真是一件令人难忘的事啊!