记得暑假里的那一天,我和姐姐一起下楼,准备去小花园里玩,走到一楼时,在楼洞下发现了一只躺在地上的小麻雀。
它怎么了,为什么一动也不动?我们轻轻的走过去,看到它的小眼睛也正在看着我们,好像在说:“别伤害我。”
“啊,它还活着!”姐姐惊奇的喊着。
“它可能是太饿了,也可能是受伤了。”我猜测着。
刚好姐姐手里拿着一杯牛奶,我和姐姐就商量着把牛奶给小麻雀喝,可是要怎么喂它?姐姐就试着用吸管把牛奶挤到它的嘴巴,可能是小麻雀相信我们,它竟然没有反抗。我能干点什么呢?有了,我可以给小麻雀垒个房子呀。我就在楼下找材料,找呀找,找到了几块砖头和木板,我一边动手垒房子,一边喊“姐姐,我给小麻雀垒个小房子,一会就可以让它住进来了。”
房子垒好了,我们把小麻雀抱过来,可是小麻雀却不肯进去,它的眼睛望着天空,我想,小麻雀可能是想飞起来,去找自己的家。
“它还能飞吗?”
我和姐姐抚摸着它的翅膀,帮着它站起来。也许是我们的牛奶给了它力量、也许是我们的抚摸给了它信心,小麻雀张了张翅膀往前走了两步。
“太好了,它能动了!”
“加油,小麻雀,飞起来吧!”
正在我和姐姐为它呐喊的时候,它竟然真的振动着翅膀慢慢地飞了起来,看着它自由飞翔的身影我和姐姐好开心呀,我们一起挥舞着手臂喊:“再见了,小麻雀”。