今天中午做化学实验。班主任在班上宣布。
哇!yes!哈!我们大家十分兴奋。
哈!哈!哈!今天中午不要考试啦!对啊!同学们议论着。
中午,我早早地进了班,等待班主任下令。
当人都来齐了后,班主任带我们进了化学实验室,化学老师早就在等我们了。
他先把我们要做的六个实验的步骤一一用投影仪播放出来,然后我们就要动手实践了。
当我先选了一个实验后,就先回忆刚才幻灯片上放的,再结合老师给的实验步骤,就开始动手了。我的第一个实验为粗盐提纯中溶解和过滤两步骤。看着这么长的标题,我当时想:难不难做呢?当我平复了内心的小激动后,便按照步骤一步一步地来。终于成功了,我很有成就感,信心也随之大增。
第二个实验是制取二氧化碳。在做这个实验的器材中,有个叫长颈漏斗的,我看着都紧张,生怕把它给弄坏了。因为叫长颈漏斗,所以在那个漏斗下有20多厘米长的尖嘴,挺吓人的。当物品开始反应后,容器内十分热闹。这时祖昂回头讲:我那个还没满,为了‘验满’,用掉许多火柴了。等了一下后,我也决定验满看看。我点燃了火柴,放在瓶口,火柴瞬间熄灭了――满了!祖昂又急得直嚎叫:你比我后来,怎么还先满了?我笑而不答。
我连续做成功了三个实验后,在做验证质量守恒定律的实验时又遇到了问题。由于开始药品放多了,超过天平称量范围,不管怎么加砝码,天平始终一边倒。哎,只能重来了。第二次,我把药品放少了点儿。费了九牛二虎之力后,天平终于平衡了。我笑了,很开心,我成功啦!
时间在不知不觉中飞快地流逝,六项实验我都顺利做完了。该走了,我浑身轻松,恨不得像小时候那样蹦几尺高,可是还是克制住了,就在心里乐乐吧。
回到教室里坐定,我还在回味之前做实验的过程,心里满满的都是成就感。