你们一定吃过炒蛋吧,但是我家的炒蛋可不一样,是足球炒蛋啊!
记得有一天,妈妈出去办事了,只有我和老爸在家,就只有我和老爸做饭了。我想起了老师教我们回家做一道菜,正好今天可以小试身手。我让爸爸叫我做炒蛋,可是爸爸正在看球。他心不在焉的说了声:“好的,我边看球边教你做炒蛋。”
于是我来到厨房,准备炒蛋。看到爸爸正在全神贯注的看电视,只好问答:“怎么做啊?”听我这么一说他才回过神来,说:“先打蛋。”我打好了蛋,爸爸叫我开始加油,我添好了油,开始在锅里炒。爸爸看的正带劲,突然嘴里大叫:“哎呀,加油啊”我连忙往锅里加油。刚过了一小会,爸爸又大叫起来:“哎呀,笨蛋!加油啊,叫你加油,看到后果了吧。”我问道:“不是已经加过了吗?”爸爸没说话,还是在看球。爸爸不停地叫加油,我就不停的往锅里加油。
过了半天,爸爸终于看完了,跑过来看我的杰作。他看了我的足球炒蛋以后,真的是哭笑不得啊。里面的油加了慢慢半锅,蛋稀了吧唧的,可以说是蛋不蛋,烫不烫的啊。
直到现在,我只要听到“炒蛋”这两个字,我就忍不住想笑。这个足球炒蛋真的是可以参加吉尼斯纪录了啊。说不定,还能拿个第一呢,哈哈……自从这件事以后,父母都不敢再让我炒蛋了。