一件事的作文
在教室里发生了一件事,让我记忆犹新。
记得在一次课间十分钟,我刚回到教室,就听到两个同学激烈的争吵声。原来是张益嘉和李培鑫在吵架。
只见张益嘉说:“你先撞我的,应该你先道歉。”李培鑫大声叫道:“明明是你先撞着我的你应该先给我道歉的。”两个人你一言我一语,吵得面红耳赤。
这时班长走来了,问:“这是怎么回事?”其他同学争先恐后地告诉班长事情的原因。班长听后,耐心地对两位同学说:“老师说过,同学之间要和睦相处,难道你们忘了吗?我们还学过《谁住顶楼》这篇课文,里面的小动物都能互相友爱,和睦相处,处处为他人着想,你们还不如小动物懂事吗?”两位同学听后惭愧地低下了头。
我不由得给班长竖起了大拇指,是啊!同学之间应该亲如兄妹,和睦相处,处处为他人着想。
通过这件事后,我懂得了同学之间要团结友爱,和睦相处,亲如兄妹。