一件事的作文
在去公园玩的路上,我看见了一件奇葩的事,光这件事,就可以够我笑大半年了。
我在马路的一旁走着,看着对面马路边的小车一辆一辆地停着,我走马观花地看着。我本想快点跑去公园,但是接下来发生的事,像有一只大手硬是把我拽在这里。我走了几步,可我还是忍不住跑回来,想看看接下来会发生什么事。既然我的好奇心硬是要把我留在这里,索性我就站在这里看看。
在那一排车中,有一个人围着第二辆车走来走去,显然,他不知道怎样将车移出来了。他急得像热锅上蚂蚁,在旁边跳来跳去。终于,他上了车,准备赌一把。但他把车前后移动了一点儿以后,他又下车看了看后面的车,像见了狮子的斑马,慌得一惊。我觉得他肯定知道了后面的车很贵,他此刻心里应该在想:这么贵的车,赌不起赌不起啊!这时,来了一个穿红色衣服的胖子,他抬了抬眼镜,对车主说:“想移车啊?我来帮你指挥,你先上车。”
车主上车了,我在对面紧张地看着,前后两辆车的距离这么近,车主应该很有压力吧?估计指挥的人也压力不小,如果指挥不当,几辆车撞一下,那赔的可都是白花花的银子呀!
“后移一点,行了行了,方向打死,对对,后退一点。”那个穿红色衣服的胖子边指挥边上下做手势,仿佛就是一个大妈在跳广场舞。
就这样来来回回地指挥了好一会儿,车终于移出来了,我在对面可以看到车主松了一口气,他擦了擦额头上的汗,我觉得他肯定在想:这下,我的银子可保住了。
“谢谢你呀,兄弟。”那个车主对指挥他移车的胖子说。
“不客气!”那个胖子手一挥,大大方方地说,边说边打开了第一辆车的门,上了第一辆车,开着车走了。
天哪!第一辆车,居然是那个胖叔叔的,他刚才把自己的车直接开走,不就行了吗?
那个移车的车主万万没想到,指挥他移车的人,就是前一辆车的车主。他从车内走了出来,望着那辆车慢慢地离去,他的表情满是悲哀,愤怒,最后,他脱下自己的鞋狠狠砸了过去。
看完这一幕,没有去公园的我却比去了公园还开心,我在马路那边放肆地笑了。世界上竟然有如此奇葩的人,看君一件事,胜比十年玩啊!看来,以后我们做什么事都得先思考,帮助别人解决困难,也要用最好的方法啊!