一件事的作文
三月,桃花开了,一朵朵,一簇簇,多么美丽,多么可爱……在这个桃花盛开的三月,我交到了比平时那些朋友更知心,更能启发我的好朋友。
“大家……好,我叫……我叫李桃湘,请大家多……多多指教。”一身土里土气的花布装,小麦色的脸蛋,两条翘起来的羊角辫儿构成了朴素的她——桃湘。记得她初次自我介绍的时候,很害羞,脸红得跟长熟的桃子差不多。她刚来班级,同学们都很排斥她,男生拿她的名字开玩笑,女生则一个个地躲着她,没人在乎她的感受,只当她是一个透明的人。
下课的时候,她孤独地徘徊在别人快乐的欢笑声里。望着那背影,我好想去关心她,可伙伴们威胁的话语让我强迫自己别靠近她。那天放学,我回班级找落在课桌里的作业本。原以为班级里没人,没想到桃湘还在!
“桃湘,你?”
“哦,是晓萍啊!你有事么?”埋着头擦桌子的桃湘抬起头,问道。
“他们有事,先回去了,我正好闲着,顺便把他们的工作给做了。”桃湘笑笑,很轻松,一点抱怨也没有。
“他们平时那么对你,你不恨他们吗?为什么还对他们那么好??”我忘记了朋友的威胁,替她打抱不平。
“没什么,妈妈曾经告诉我,天使是很善良的,有纯洁的心灵,美好的品质。我想当天使,当一个好天使。每个人的想法都不相同,既然同学们暂时不喜欢我,我怎么能去强迫他们呢?你说是吧。”桃湘擦去额角的汗珠,轻轻扬起一笑。
“……”我没有回答,从她的话里我体会到了她心灵深处的宽容,我向她伸出我的手,轻声问:“我们做好朋友,可以吗?”
后来,我转学了,但我依然记得桃湘,记得她喜欢把心事藏在桃林里,记得她所说的每句话。这位好朋友也被我藏在了我的“心灵屋”里——一位想当好天使的朋友,一颗纯洁的心灵,一件藏在桃林深处的事……