一件事作文
我终于还是忘带水杯了。“不要忘记带水杯!”妈妈每天早上都会如此提醒我。
头两节课还不算难熬,上第三节课时,我的嗓子早已火烧火燎。我实在是太渴了,我突然想到:每天中午吃午餐时都会发一小盒牛奶。整整第四节课,我就在期盼那一盒奶中度过。
终于开始发奶了。我看着今天负责发奶的同学在小组之间走来走去,她瞥向我的目光带着几许探究,她是发现了什么吗?终于轮到我了,她不慌不忙地将奶从袋子里放到我的桌子上。我看着这一盒小得可怜的奶,立刻插上吸管贪婪地吮吸起来。
我以为发奶的同学已经完成了任务,要离开了,哪知道她站了一会,看了看我,眼睛里写满了心领神会,似乎还有些同情,便又从袋子中拿出一盒奶,悄悄地放到我的桌斗里。我十分惊讶,不知道刚刚发生了什么。我看看桌斗里的奶,又看看她,刚要张嘴……
“嘘,你是不是忘记带水杯了。”她用食指顶着自己的嘴,做出让我不要出声的动作,“这是我的那盒奶,我不喝了,你比我更需要它。”说着,还调皮地向我眨了一下眼。
我的鼻子一酸,眼泪便开始在我的眼睛中汇聚了。我的内心中从来没有过这样的感动,但是我终于还是没敢作声,因为这是我与她刚刚做下的约定。
放学过后,我从后面悄悄地拉住她,向她表达了自己的谢意。她很平静地说:“这点事算什么呀,我也有过忘记带水杯的经历。我理解你的心情。”她认为这件事不值一提,但我却不这么想,因为她助我于“危难”之中,好比“雪中送炭”。
我发现,感动经常来自于这些看似平常的事情之中,它们虽然平凡,却让人无法忘记。