一件事作文
生活中每一天都会发生许多事,从许许多多的事中,会受到深刻的教育和感悟,其中有一件事使我受到了很大的启发。
记得那是去年夏天的一个晚上,爸爸妈妈都不在家,我去附近的表姐家吃晚饭。我在表姐家吃过饭后,就和姐姐在那玩了起来,一边玩电脑、一边聊,不知不觉忘了时间,当我打了个哈欠觉得困的时候,一看表已经是十一点多了。因为没有住外面的先例,我急忙向表姐告别,尽管她极度挽留,我还是没等她说完,就慌忙跑出了门。
我一个人走在人行道上,看见大马路上的车已十分少了,人行道上也只有灯光和树影给我作伴,这时我心中突然有过一种从未有过的宁静。突然,一个黑影在我的眼前晃来晃去,时而若隐若现,离我越来越近,我加快了脚步,情绪也一下子紧张起来,脑海中蹦出了许多闪念:莫非是传说中的鬼、幽灵、僵尸吗?我不敢再想,吓得出了一身冷汗,简直就要哭出来了,这时,我想起爸爸以前给说过的话,世界上是没有鬼的,那都是自我在吓自我,即使你遇见了什么,也不要慌,要镇静、勇敢的想办法……,想到那里,我的情绪稍稍放松了一些,然后我鼓起勇气猛的一回头,使我大吃了一惊,原先一向在我身边晃悠的是邻居王奶奶家的小猫咪。我紧张的情绪顿时烟消云散,一下子变得简单起来,很快就到了家。
从这件事以后,我明白了:遇到困难要机智冷静的想办法,即便走夜路的时候,也不要紧张惧怕,要勇敢!因为世界上是没有鬼的,不要相信那些传说,要相信科学的力量。